Личный кабинет

Разработка урока Образ Пресвятой Богородицы


Данная разработка может быть использована при проведении урока по основам православной культуры или классного часа в 5 – 9 классах, посвящённого Дню Матери.

 

document
Разработка_урока_Образ_Пресвятой_Богородицы.rar

    29.03.2012 | 12:55
    Виктор Кошкин Пользователь

    Или вот...

    В отнятом у детской поликлиники здании чиновники из патриархии открыли клинику пластической хирургии VIP-класса.

    http://scepsis.ru/library/id_2970.html


     

    27.03.2012 | 20:49
    Виктор Кошкин Пользователь

    А вот как в Подмосковье некий монастырь РПЦ пытается отнять здание у реабилитационного центра для детей...

    http://tvm2008.livejournal.com/725.html


     

    25.03.2012 | 17:15
    Виктор Кошкин Пользователь

    #8Ольга Проценко >> Центр во имя святого праведного Иоанна Кронштадского. Опыт Центра показывает....
    ==

    Итак, РПЦ МП борется с хозрасчетными центрами, содержащимися на деньги верующих… а зачем?

    http://www.sclj.ru/news/detail.php?SECTION_ID=149&ELEMENT_ID=1406


    Прокуратура и православная епархия поставили центры для реабилитации наркозависимых в Республике Коми в невыносимые условия

    http://www.sclj.ru/news/detail.php?SECTION_ID=190&ELEMENT_ID=1409


    Зачем? А вот зачем - Церковь просит у Бийской мэрии детский лагерь - для организации православного центра реабилитации наркоманов и БЮДЖЕТНОЕ финансирование этой “реабилитации”.

    http://www.bankfax.ru/page.php?pg=44795


     

    25.03.2012 | 17:04
    Виктор Кошкин Пользователь

    #8Ольга Проценко >> К сожалению, вследствие своей греховности человек теряет духовную связь с Богом.
    ==

    Церковной «рабочей группой было предложено исключить (при подготовке закона «Об образовании в РФ» — ред.) указание на гуманизм как главный принцип образования и воспитания — учитывая, что гуманизм является конкретным идеологическим течением с открытой антирелигиозной позицией, — а также исключить из понятия «содержание образования и воспитания» приоритетный принцип развития личности на основе общечеловеческих ценностей.».

    http://www.ej.ru/?a=note&id=11733

    ... чтобы попам было удобнее психологическим давлением сформировать у человека ложное чувство вины и безысходности


     

    21.03.2012 | 19:02
    Ольга Проценко Пользователь

    Телесными очами Бога не видел никто и никогда. Его можно увидеть духовным зрением. «Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не в пустом небосводе собственного разума, а в человеческой любви» - Ф. М. Достоевский. К сожалению, вследствие своей греховности человек теряет духовную связь с Богом. Вера помогает человеку восстановить эту связь. Поэтому верующие люди и ощущают постоянное присутствие Бога, его помощь. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» »(Мф 5:8). Но бывает, что и не верящий в Бога человек, попав в экстремальную или сложную жизненную ситуацию, может получить чудесную помощь. Это меняет его мировоззрение и делает верующим. Иеромонах Анатолий Берестов, в прошлом — известный детский невропатолог, доктор медицинских наук, профессор, основал Душепопечительский Центр во имя святого праведного Иоанна Кронштадского. Опыт Центра показывает, что люди, начинающие жить по законам духовной жизни — теряют наркотическую зависимость и пристрастие к алкоголю, освобождаются от других страстей. Более подробно об этом – на сайте http://berestovdpc.narod.ru/about_us.htm


     

    18.03.2012 | 23:45
    Виктор Кошкин Пользователь

    Доказывают не отсутствие, а наличие... И до тех пор, пока это не доказано наличие - опровергать, собственно, нечего.


     

    18.03.2012 | 18:40
    Ольга Проценко Пользователь

    Заповеди даны не попами, а Богом ещё в Ветхом завете, и человечество живёт по ним несколько тысяч лет. Соблюдение заповедей – единственный путь для дальнейшего существования человечества. Когда человек, к примеру, покупает бытовой прибор, вместе с ним идёт инструкция, как правильно этим прибором пользоваться. Заповеди – это, если хотите, инструкция человечеству, как надо строить свою жизнь, чтобы не погубить её. Коммунисты включали в свой «Кодекс строителя коммунизма» правила, которые уж очень напоминали христианские заповеди.
    Кстати, незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. А знание закона, к сожалению, как показывает практика, не всегда ведёт к его исполнению. Каждый во что – то верит. Один верит в Бога. Другой верит в то, что Бога нет. Отсутствие в природе Бога доказать невозможно, так как знания человека об окружающем мире – это маленький островок в океане непознанного.


     

    18.03.2012 | 14:58
    Виктор Кошкин Пользователь

    >> Безгрешен один только Христос. Мы падаем, т.е. грешим, но снова поднимаемся и идём вперёд, потому что нам помогает Господь.
    ==
    Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей. Безгрешен любой атеист, ибо он не руководствуется правилами, установленными попами.


     

    16.03.2012 | 20:25
    Ольга Проценко Пользователь

    Версия - ещё не приговор. Да и содержание предсмертной записки неизвестно, поэтому нельзя делать выводы. Могу только сказать, что верующие люди всегда подвергались нападкам, так как их действия беспокоят злые силы. Человеку, неустойчивому в вере, трудно им протовостоять. Если человек посещает храм, это не значит, что он глубоко верующий. "И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними» (Лк 13: 30). Безгрешен один только Христос. Мы падаем, т.е. грешим, но снова поднимаемся и идём вперёд, потому что нам помогает Господь. Иной раз, чтобы прийти к вере, требуется целая жизнь.


     

    15.03.2012 | 23:48
    Виктор Кошкин Пользователь

    >> Что случилось с нашим обществом - ... Думаю, что искренне верующий человек не позволит себе таких дикарских выходок.
    ==
    Ученица 8 класса Православной гимназии в Калуге Наташа Парамонова обнаружена повесившейся у себя дома 10 марта.
    По факту суицида заведено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".
    Наташа Парамонова оставила предсмертную записку, содержание которой следствие пока не разглашает. Среди версий, которые рассматриваются, - "травля" со стороны директора гимназии Валентины Тарарычкиной, которая одновременно является классным руководителем 8 класса, в котором училась Парамонова.

    http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=90545


     

Перейти к странице:
Добавлено: 13.03.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
22
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+