Личный кабинет

ОРКиСЭ "Основы исламской культуры"


Урок 26. Ценность и польза образования в исламе. Урок разработан в соответствии с новыми требованиями к личностным, метапредметным и предметным результатам урока.Урок построен так, что его структуру можно использовать и в других модулях.

 

document
Урок_26_Ценность_и_польза_образования.docx

    16.01.2013 | 13:18
    Виктор Кошкин Пользователь

    На фоне и без того непростого положения женщин в таких мусульманских странах, как Иран и Саудовская Аравия, там начали одна за другой выходить книги по "исламскому этикету". В них, среди прочего сказано, как и в каких случаях мужчинам стоит бить своих жен, сообщает Esquire.

    Так, автор книги "Женщина в исламе" Мохамед Камаль Мустафа считает, что женщину стоит бить прутом (но не слишком толстым), так как удары должны принести ей, в первую очередь, "не физические, а духовные страдания". При этом автор рекомендует мужчинам "наносить удары по чувствительным частям тела: лицу, груди, животу, голове и так далее".

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1004957


     

    09.01.2012 | 16:21
    Виктор Кошкин Пользователь

    И так, некоторые моральные нормы ислама 1) Разрешенное насилие к так называемым "неверным" не правда ли широкое понятие? В отличие к примеру от даже ветхозаветного "НЕ УБИЙ" .«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха, не подчиняется религии истины, нарушает запреты Аллаха и Его посланника. Сражайтесь с ними, пока они не будут обессилены и унижены» (Коран, сура 9, стих 29). - Это сказал тот, кто не вел войн....

    Сура 2, аят 92. Кто бывает врагом Аллаха, и Его ангелов, и Его посланников... то ведь и Аллах — враг неверным!

    Сура 2, аят 189. И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху...

    Сура 3, аят 3. Поистине, те, которые не веруют в знамения Аллаха, — для них сильное наказание.

    Сура 4. аят 76. Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду.

    Сура 4, аят 80. Где бы вы не были, захватит вас смерть, если бы вы были даже в воздвигнутых башнях...

    Сура 4, аят 91. ..Не берите из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников.

    Сура 8. аят 12. ..Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!

    Сура 9, аят 5. ..избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!

    Сура 9, аят 29. Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истины — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

    Сура 47, аят 4. А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

    Сура 48, аят 29. Мухаммад — посланник Аллаха, и те, которые с ним, — яростны против неверных, милостивы между собой...

    Сура 66, аят 9. О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним!

    Сура 98, аят 5. Поистине, те из обладателей писания и многобожников, которые не уверовали, — в огне геенны, — вечно пребывая там. Они — худшие из твари


     

    21.12.2011 | 08:59
    Виктор Кошкин Пользователь

    В Иордании издана фетва, разрешающая похищать и насиловать женщин немусульманок.
    По словам автора фетвы, члена шариатского совета шейха Абу Хумама Аль-Атари, "согласно шариату, захват женщин неверных, ведущих войну с исламом, и насилие над ними допустимы независимо от того, принадлежат ли они к категории людей Писания (христиане и иудеи) или являются язычниками (все остальные религии).

    http://www.newsru.com/religy/20dec2011/fatwa.html


     

    30.07.2011 | 22:15
    Виктор Кошкин Пользователь

    Саудовский богослов разрешил отцам дочерей отдавать их замуж в младенчестве
    http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=41681

    "Богословы сходятся во мнении относительно того, что отцы имеют право выдавать своих дочерей замуж, даже если те еще лежат в колыбели. Но мужья не могут вступать с ними в интимную близость до тех пор, пока девочки не смогут выдерживать вес лежащего на них мужчины", - сказано в фетве.

    В качестве примера шейх привел одну из жен пророка Мухаммеда Аишу, которой было шесть лет на момент заключения брака, но близости с мужем у нее не было до девятилетнего возраста.


     

    28.03.2011 | 14:19
    Виктор Кошкин Пользователь

    Еще немного об исламе...
    http://www.mediactivist.ru/forum/viewtopic.php?t=318


     

Добавлено: 20.02.2011
Рейтинг: -
Комментарии:
5
Просмотров 3558
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+