Личный кабинет

Колокольный звон над землёй плывёт.


Мультимедийная презентация о церковных колокольных звонах.

 

    13.05.2012 | 15:05
    Ольга Проценко Пользователь

    О благотворном воздействии колокольного звона на биологические организмы известно уже давно. То, что в последние годы доказывается наукой, знали, а главное, использовали для здоровья души и тела наши православные предки. Преподаватель физики Н.Ф.Лифанова в журнале «Физика в школе» за 2002 г, № 3, опубликовала разработку урока «Всё о колоколах и колокольных звонах», опираясь на научные статьи. Цитирую(стр. 52): «Группа исследователей под руководством кандидата биологических наук Ф. Шипунова изучала воздействие колокольных звонов на живые организмы. Она установила, что колокола работают и как генераторы энергии в ультразвуковом диапазоне; их излучение разрушает болезнетворные среды. В частности, колокольный звон обезвреживает вирусы гриппа, желтухи, его не выдерживает молекулярная структура болезнетворных микробов. Если в комнате поставить даже маленький колокол, то при его звучании в живых клетках свёртывается белок. Учёные обнаружили также, что каждый вирус обезвреживается «своим» звуком, т.е. звуком определённой частоты. Так что недаром наши предки во время эпидемий били в колокола, дающие звуки определённого тембра и частоты, и так долго, пока не сгинет напасть(тифозная палочка гибнет от звона колокола довольно быстро).» Если сейчас наука и не может объяснить или подтвердить некоторые чудеса, имеющие место в православной религии, то это только от недостатка знаний, имеющихся на вооружении у человека . О недопустимости противопоставления религии и науки писал ещё М.В.Ломоносов: наука и религия « в распрю прийти не могут…разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду восклепнет». «Создатель дал роду человеческому две книги, - писал он. - Первая – видимый мир… Вторая книга – Священное писание…Обе обще удостоверяют нас не токмо в Бытии Божьем, но и в несказанных нам его благодеяниях. Грех всевать между ними плевелы и раздоры». (Цитата взята из книги «Религии мира» под ред. Я.Н. Щапова, Москва, «Просвещение», 1994)


     

    avatar 25.04.2012 | 20:33
    Татьяна Карплюк Пользователь

    Дискутировать с оппонентами, которые слышат исключительно себя непогрешимо - воинственно - любимых - пустая трата времени.


     

    avatar 24.04.2012 | 23:16
    Татьяна Карплюк Пользователь

    Замените скандинавское название троллинг на классическое бендеровское (ударение на первое "е") "опиум для народа" и Вам станет легче. Кстати, колокольным звоном лечат, а Западная Европа восхищается славянскими колокольными перезвонами. Отнеситесь к звону, как к искусству, а не способу одурманивания масс.


     

    avatar 24.04.2012 | 12:57
    Татьяна Карплюк Пользователь

    Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте является привлечение внимания к собственной персоне.Как может учебный материал, в рамках программы по музыке в ОУЗ о разновидностях колокольных звонов с иллюстрациями исторических храмовых построек, негативно влиять на окружающих? Пусть лучше звенят колокола, чем пушки.


     

    avatar 24.04.2012 | 12:49
    Татьяна Карплюк Пользователь

    Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Как может обычный учебный материал по музыкальному искусству о разновидностях колокольных звонов в раках учебном


     

Добавлено: 16.04.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
5
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+