Личный кабинет

Доброта и добродетель


На примере Святителя Николая прививать умение делать добро

 

document
Доброта и добродетель.docx

    26.09.2017 | 10:48
    Виктор Кошкин Пользователь

    Это был назначенный в Константинополе чиновник от церкви, орудовал на землях сегодняшней Турции, насаждая там христианство. В ча­ст­но­сти, разрушил несколько языческих храмов, среди них храм Артемиды Элевтеры в Мире.


     
      avatar 05.11.2017 | 13:26
      Сергей Метелев Пользователь

      "Языческие храмы" на современном языке это базы террористов. Каким образом один человек может разорить гнездо зла и даровать народу мирную жизнь и просвещение? Поистине это чудо, если это так и было. Ведь Николай стал епископом ещё во времена гонения на христиан, до Миланского эдикта, который сделал христианство государственной религией. О чём прямо свидетельствует его житие. И что заведомо исключает какую-либо государственную поддержку.

      Для сравнения, посмотрите, сколько в Сирии борются с террористами военной силой, а решающего успеха нет.

      Если обратиться к житию святого Николая, там о храме Артемиды сказано немного. "... лукавый бес, некогда изгнанный святителем Николаем из капища Артемиды, видя, что корабль готовится плыть к сему великому отцу, и гневаясь на святителя за разрушение капища и за свое изгнание ..."

      Каким образом это происходило? Возможно святой Николай просто перекрестил здание и больше ничего делать не пришлось. А может быть не пришлось делать даже этого и хватило самого его появления в городе и его проповеди.


       
        06.11.2017 | 13:07
        Виктор Кошкин Пользователь

        Сергей Метелев,

        "Языческие храмы" на современном языке это базы террористов. Каким образом один человек может разорить гнездо зла и даровать народу мирную жизнь и просвещение?

        ===
        Пользуясь Вашим "на современном языке это базы террористов"... Видимо Александрийскую библиотеку, в которой хранились труды язычников-интеллектуалов, христиане сожгли на том же основании, что это была террористическая мудрость, которая не нужна христианам.




        Для сравнения, посмотрите, сколько в Сирии борются с террористами военной силой, а решающего успеха нет.

        ===
        Посмотрел, там просто крупные группировки борются за нефтяные поля и газопроводы... Все группировки (в т.ч. и Асада) исламские, кроме курдов.


         



Добавлено: 24.09.2017
Рейтинг: 8.35
Комментарии:
3
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+