Личный кабинет

Религиозная культура и светская этика

Урок № 25 на тему «Еврейский календарь» проводится с обучающимися 4 класса и занимает особое место в курсе ОРКСЭ, так как расширяет знания обучающихся об иудаизме и показывает своеобразие формирования и развития еврейского народа.
Православие является неотъемлемой частью истории и культуры русского народа, духовно-нравственным ядром русской культуры и поэтому никакое полноценное познание русской культуры и приобщение к ней невозможно без получения систематических знаний о Православии.
Рассмотрение теорий возникновения религий, а также их характеристики; Анализ взглядов на возникновение религий и форм религиозных верований; Анализ состава религии как явления общественной жизни; Раскрытие специфических черт религиозного сознания.
Показано значение семьи в жизни каждого гражданина,история создания памятников, посвящённых семье.
Рабочая программа по ОДНКНР для 5 класса по программе Н.Ф. Виноградова
В данной разработке показано значение семьи в жизни каждого гражданина,отношение традиционных религий к семье.
Роман «Бесы» можно назвать «вечным» романом, так как он поднимает вечные проблемы: веры и безверия, добра и зла. Основной проблемой в романе является проблема человека, который, испытывая сомнения в вере, делает попытки устроить свою жизнь на земле без Бога. В этом случае он ставит на место Бога самого себя и, таким образом, выбирает жизненный путь
Книга представляет собой краткий обзор истории Православной Церкви, в хронологической последовательности показывающий события из её жизни во времена Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой. Рассматривается значение Православной Церкви в сохранении языка, культуры и национального самосознания белорусского и украинского народов.
Задачи: 1. Учить выполнять ритуалы христианских обычаев. 2. Воспитывать в детях веру в доброту, красоту христианского обряда. 3. Расширять познавательные возможности детей, развивать речь, память, внимание. 4. Улучшить моторные возможности учащихся (темп, ритм, координа-цию).
Программа служит основой для дальнейшего изучения курса ОРКСЭ
Нравственность в современном мире перестаёт быть основой взаимодействия людей между собой. Это не только печально, но и опасно, так как именно от безнравственности внутренней, духовной произрастают все беды, войны, теракты, атастрофы, экологические катаклизмы и т.д.
В Белгородской области восстанавливаются разрушенный храмы и строятся новые. Храм в селе Черниково - новый храм. Работу выполнила ученица 10 класса Федорова Анастасия
Материал знакомит вас с Божиим храмом как местом духовно-просветительской работы
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+