Я выбираю танец как альтернативу пагубным привычкам
Все мы знаем выражение «танцевать от счастья», а что если попробовать танцевать для счастья? Ведь танец - единственный вид искусства, в котором мы сами являемся инструментом.
Здоровый образ жизни – один из самых главных вопросов современного общества, рост числа подростков и молодежи, имеющих вредные привычки вызывает тревогу. В настоящее время во многих странах ведётся серьезная научная пропаганда за полное прекращение курения. Предлагаются различные способы и средства для организации активного отдыха и ЗОЖ
Я выбираю танец как альтернативу пагубным привычкам
Статья
Автор: Худякова Мария Евгеньевна,
студентка 2 курса КемГУ,
Факультет физической культуры и спорта,
Группа ФиС-152
«День прошёл зря, если я не танцевал»
Ницше
Здоровый образ жизни – один из самых главных вопросов современного общества, рост числа подростков и молодежи, имеющих вредные привычки вызывает тревогу. К вредным привычкам относятся злоупотребление алкоголем, курение, наркомания и токсикомания. Все они отрицательно влияют на здоровье человека, разрушающе действуя на его организм и вызывая различные заболевания. Курение табака является одной из наиболее распространенных вредных привычек. С течением времени она вызывает физическую и психическую зависимость курильщика.
Прежде всего, от табачного дыма страдает лёгочная система, разрушаются механизмы защиты лёгких, и развивается хроническое заболевание — бронхит курильщика. Часть табачных ингредиентов растворяется в слюне и, попадая в желудок, вызывает воспаление слизистой, впоследствии развивающееся в язвенную болезнь желудка или двенадцатипёрстной кишки.
Крайне вредно табакокурение сказывается на деятельности сердечнососудистой системы и часто приводит к сердечной недостаточности, стенокардии, инфаркту миокарда и другим заболеваниям. Содержащиеся в табачном дыме радиоактивные вещества иногда способны вызвать образование раковых опухолей.
Табачный дым вредно влияет не только на курящего, но и на тех, кто находится рядом с ним. В этом случае у некурящих людей возникает головная боль, недомогание, обостряются заболевания верхних дыхательных путей, происходят негативные изменения в деятельности нервной системы и составе крови. Особенно вредное влияние оказывает пассивное курение на детей.
В настоящее время во многих странах ведётся серьезная научная пропаганда за полное прекращение курения. Предлагаются различные способы и средства для организации активного отдыха и здорового образа жизни. Важными направлениями профилактики табакокурения являются повышение нравственности, общей и медицинской культуры населения, а также, вовлечение молодёжи в спортивные секции и кружки по интересам.
Кто-то выбирает спорт, а я занимаюсь танцами в народном хореографическом коллективе «Сударушка». Танец - это самый подходящий способ гармоничного развития всех групп мышц, исключающий негативные «перекосы» и переусердствования. У людей, занимающихся танцами, повышается кардио-респираторная выносливость (укрепление сердечной мышцы и увеличение объема легких), улучшается координация, совершенствуются пропорции тела, формируются красивая осанка и хорошая гибкость. По своему оздоравливающему воздействию на организм танцы сравнимы с лыжным спортом и плаванием. Но ведь чтобы покататься на лыжах, нужна, как минимум, зима, а для плавания - как минимум, водоём. Танцевать же можно, не выходя из дома.
Наукой также доказано позитивное влияние танцев на психологическое здоровье человека. У детей, занимающихся танцами, закладывается понятие о нормальных межличностных отношениях. Их никогда не настигнут комплексы относительно своей внешности, да и собственно проблем с фигурой, в частности с излишним весом. Не будет скованности в общении с противоположным полом. Уже в самом юном возрасте дети–танцоры понимают, что девочка – это кокетка, мальчик – галантный кавалер. Так что отпадает сразу ряд очень сложных проблем переходного возраста, или, по крайней мере, они значительно сглаживаются.
Ритуальные пляски первых племен, императорские балы, современные дискотеки - прошла не одна эпоха, а смысл танца не изменился. Это простейший способ выражения чувств и привлечения внимания к собственной персоне. На заре зарождения этого древнейшего искусства, человек танцевал не для зрителя, а для себя, для собственного удовольствия и удовлетворения.
Человек рожден, чтобы быть счастливым – ни у кого не возникнет желания с этим спорить. Все мы знаем выражение «танцевать от счастья», а что если попробовать танцевать для счастья? Ведь танец - единственный вид искусства, в котором мы сами являемся инструментом. А значит, это ближайший способ к достижению счастья, потому что для него нам не нужно ничего, кроме собственного тела. Будьте счастливы!
Валерий Ганузин Пользователь
Мария Евгеньевна! В статье надо давать ссылки на используемую литературу! Вы еще только начинаете учиться писать статьи и рефераты. Проверяйте свои тексты на антиплагиат. Иначе получается вот что. Лично Вашего текста только 18,2%:
Уникальность текста: 18.2%
показать все совпадения
Адрес страницы Сколько совпало Совпадения
http://www.examens.ru/otvet/3/9/316.html 42.0% показать
http://scale.stoma1-surgut.ru/index.php/ob-uchrezhdenii/novosti/238-vred-... 41.3% показать
http://www.konopushki.ru/styledance.php 29.6% показать
http://ol1.stolin.edu.by/ru/main.aspx?guid=12091 26.5% показать
http://uclg.ru/education/osnovyi_bezopasnosti_jiznedeyatelnosti/... 26.5% показать
http://www.gy.orb.ru/118?item=2181 25.5% показать
http://dszasechnoe.ru/recomendation/item/31?sotrudnik=mus 17.0% показать
https://www.pedm.ru/conference_notes/232 5.8% показать
http://cozvezdie.com/kak-tancy-vliyayut-na-telo-chelovek 5.8% показать
Для рецензентов! При рецензии присланного Вам материала обязательно проверяя его на антиплагиате , исключая ссылку на адрес рецензируемой публикации.