Изображение

Учитель может всё изменить

Трёхминутный фильм Елены Страховой.

Изображение

Кружок рисования. Мнения учителей о практике выставления незаслуженных оценок

Кто-то из учителей не любит «рисовать» оценки, кто-то – «рисует», потому что так проще, кто-то каждую поставленную «двойку» отстаивает до последнего. Редактор Педсовета поговорила с несколькими педагогами и попросила их высказать свои мнения о «кружке рисования».

Изображение

В Подмосковье составят рейтинг директоров школ

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил составить рейтинг директоров школ в регионе по итогам их работы в 2016–2017 учебном году, сообщает РИАМО. 

Изображение

Учитель и политика

- Марина Сергеевна, а как вы относитесь к?.. - далее следует обозначение политической проблемы, активно обсуждаемой в обществе в настоящее время. Спрашивают старшек…

Изображение

Об учительских жертвах и счастье в профессии

Почему существенная часть российского учительства поражена комплексом жертвы - "необъяснимым ощущением униженности, даже ущербности"?  О диагнозе болезни на страницах Newtonew размышляет учитель.

Изображение

«Центр толерантности» приглашает педагогов на бесплатные дистанционные курсы повышения квалификации

Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики «Центр толерантности» открыл бесплатные дистанционные курсы повышения квалификации для сотрудников образовательных организаций.

Изображение

Завод против Студии

Профессор Стэнфордского университета Майкл Диринг рассказал о технике, которой он регулярно пользуется на своих занятиях.

Изображение

Как побороть педагогические страхи?

Как педагогический дневник может стать эффективным средством самосовершенствования учителя. Почему необходимо делать краткие заметки в конце каждого дня. Наско…

Изображение

Эксперты еще раз обсудили профессиональный стандарт педагога

РИА Новости информирует о том, что в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) состоялся круглый стол "Портрет современного педагога", на котором обсуждался профессиональный стандарт.

Изображение

Учительство - не развлечение, а работа. Но это просто работа

Джон Паркер, отец троих детей и учитель, работающий в школе Питсбурга в США, выступил со статьей о том, что это такое – работа учителя.