Изображение

Из истории одной тьюторской встречи, или Причем здесь раковина наутилуса? 

Константин Кусмауль, тьютор, учитель истории и обществознания рассказывает о том, как построил процесс освоения тайм-менеджмента старшеклассником, который пожаловался на критическую нехватку времени.

Изображение

Как с помощью алгебры можно вылечить русофобию

Александр Городинский с новым рассказом о своих обычных необычных учениках. На втором занятии Извар сказал учителю «Если я почувствую запах водки от тебя, я могу тебя убить...».

Изображение

Педагогическое «лекарство» от эгоизма

Александр Городинский с новой историей о девушке, которая вернулась из похода совершенно другим человеком.

Изображение

Зачем учителю становиться тьютором?

Антон Ткаченко, заместитель директора школы «Золотое сечение», рассказывает, как им удалось построить тьюторское сопровождение учеников. И почему это выгодно педагогам.

Изображение

Вовремя сказанное слово делает судьбу

Педагогический терапевт Александр Городинский с новой историей из своей практике о девочке, которая убила своего отца. Захватывающее чтение!

Изображение

Пал в борьбе с российской бюрократической инквизицией

Александр Могилев об ушедшем вчера Михаиле Щетинине, о закате эпохи педагогов-новаторов, о бюрократической машине. Финал, несмотря ни на что, оптимистичен.

Изображение

Не хочешь школьных конфликтов — готовься быть сволочью

К сожалению, в проблемах с успеваемостью ребёнка крайним часто делают учителя. Мы поговорили с опытным педагогом Мариной Михайловной Назаровой, учителем математики высшей категории МОАУ СОШ № 68 города Оренбурга, как она справляется с конфликтами.

Изображение

Как ребенок развивает все свои интеллекты

Александр Могилев задумался о том, почему все постоянно говорят об интеллектуальном развитии, но мало что для этого делают. Мы, вообще, понимаем одинаково, что такое интеллект?

Изображение

«Незнание» помогает в учительском успехе

Новая героиня Александра Городинского - Бритни - сменила девять школ с клеймом «сволочь».

Изображение

Трансформация ученика из драчуна во «второго директора» школы

Продолжаем знакомить вас с воспитанниками Александра Городинского. В этот раз небывалая история одного педагога, который был страшным драчуном.