Изображение

Потрясающая и непостижимая гениальность малышей

Раньше, еще совершенно недавно, я зачастую просто не понимал, откуда в совсем еще малышах можем мы уже наблюдать познания и размышления такой удивительной, такой необыкновенной даже для многих взрослых людей глубины, серьезности и силы. Теперь - и по целому ряду причин - знаю я это очень хорошо.

Изображение

Что делать, если ученики постоянно опаздывают на урок

Своими советами о том, что делать учителю в этой ситуации, поделились опытные педагоги, пользователи Педсовета в разделе «Консультации».

Изображение

Спорные мысли по поводу школы, школьников и учителей

Конечно, многим эти мысли, особенно те, которые высказаны в конце текста, покажутся наивной маниловщиной. И, наверное, эти мысли появлялись в голове почти у каждого учителя. Но это не значит, что эти мысли нужно держать при себе. Это нужно писать, говорить, даже кричать, привлекая внимание.

Изображение

Этим профессиональным советам больше 100 лет

В книге "Народная школа, руководство для учителей и учительниц начальных народных училищ", изданной А.Анастасьевым в 1915 году, многое не потеряло актуальности за прошедшие годы, как это не удивительно. Вот, например, какие советы в этой книге дает опытный учитель своему молодому коллеге.

Изображение

Ученики не реагируют на замечания учителя. 16 способов решения проблемы

На Педсовете появился новый сервис - «Консультации». Вопросов там все прибывает и прибывает, но и ответы участники сообщества Педсовета тоже дают довольно оперативно. Поскольку большинство отвечающих - педагоги с большим опытом, имеет смысл прислушиваться к их советам.

Изображение

Четыре важных вещи, которым можно научиться в школе

В последнее время достаточно много высказывается мнений о том, чему не учит школа. В статье, опубликованной в Newtonew, речь идет о четырех важных, по мнению автора, вещах, котором школа учит. С одной оговоркой - хорошая школа.

Изображение

Как жилось и работалось учителям 30-х прошлого столетия

Newtonew продолжает публикацию материалов о советской школе 30-х годов. Новая статья Екатерины Ерохиной посвящена инфраструктуре советских школ, учительскому быту и тому, как педагогам приходилось совмещать преподавание с идеологической работой.

Изображение

Что делать, если учитель впервые берет руководство классом подростков

И педагоги, и психологи считают, что подростковый возраст школьников в массе случаев сильно осложняет взаимодействие учителя и учеников. Что нужно знать и понимать как действовать учителю, который впервые становится классным руководителем учеников-подростков?

Изображение

Как мотивировать детей на обучение иностранным языкам?

О том, как разумно и осторожно направить современного маленького ребенка на изучение иностранных языков. Возможные пути и вероятные препятствия. Хотя и не только об этом.

Изображение

«Подождите, я не успеваю». Что ведет к неуспеваемости?

«Опять двойка» - это не только знаменитая картина Решетникова, но и излюбленное восклицание многих учителей и родителей. И, если плохие оценки в начальных классах чаще всего связаны с проблемами внимания и мотивации, то в младшем подростковом возрасте проблемы могут быть сложнее.