Изображение

Когда наказание помогает на сто процентов

Александр Городинский исследует психологию малолетнего отцеубийцы. Что педагог может сделать, чтобы не только спасти ребенка от тюрьмы, но и в корне изменить его жизнь?

Изображение

Как воспитать Тома Сойера двадцать первого века

Александр Городинский с новой историей о перевоспитании неперевоспитуемого. В этот раз приемный ребенок 12 лет со сложной судьбой оказался на шаг от того, чтобы родители вернули его обратно.

Изображение

12 основ практики метапредметности в образовании

Оказалось, что тема метапредметности интересна нашим читателям, поэтому  мы предложили высказаться руководителю Лаборатории целостного образования Анатолию Сторожеву. Он обращается прежде всего «к той прослойке учителей, которые каким-то чудом сохраняют в себе силы работать осмысленно».

Изображение

Рожденный дважды. Еще один пример экстремальной педагогической терапии

Пятница, и снова рассказ Александра Городинского. Сложно читать о малолетнем убийце, но интересно о педагогике перевоплощения, методы которой применил автор. Кстати, повороты истории здесь, как на крутой дороге.

Изображение

Из истории одной тьюторской встречи, или Причем здесь раковина наутилуса? 

Константин Кусмауль, тьютор, учитель истории и обществознания рассказывает о том, как построил процесс освоения тайм-менеджмента старшеклассником, который пожаловался на критическую нехватку времени.

Изображение

Как с помощью алгебры можно вылечить русофобию

Александр Городинский с новым рассказом о своих обычных необычных учениках. На втором занятии Извар сказал учителю «Если я почувствую запах водки от тебя, я могу тебя убить...».

Изображение

Педагогическое «лекарство» от эгоизма

Александр Городинский с новой историей о девушке, которая вернулась из похода совершенно другим человеком.

Изображение

Зачем учителю становиться тьютором?

Антон Ткаченко, заместитель директора школы «Золотое сечение», рассказывает, как им удалось построить тьюторское сопровождение учеников. И почему это выгодно педагогам.

Изображение

Вовремя сказанное слово делает судьбу

Педагогический терапевт Александр Городинский с новой историей из своей практике о девочке, которая убила своего отца. Захватывающее чтение!

Изображение

Пал в борьбе с российской бюрократической инквизицией

Александр Могилев об ушедшем вчера Михаиле Щетинине, о закате эпохи педагогов-новаторов, о бюрократической машине. Финал, несмотря ни на что, оптимистичен.