Изображение

В Москве учителям запретили вести дистанционные занятия в Zoom

Как рассказали несколько московских педагогов, в образовательные учреждения столицы пришёл приказ из Департамента образования Москвы о переводе удалённых уроков в Microsoft Teams.

Изображение

Что могут новые интерактивные панели ActivPanel Elements

Дмитрий Богданов сравнил три интерактивных панели, чтобы было проще понять, какие возможности для использования в школе предлагает каждая из них. Среди них новая конструкция, которая позволяет работать не только на экране, но и на дополнительных поверхностях маркером и мелом.

Изображение

Учитель как дизайнер визуального контента. Такое возможно? И что это дает?

Елена Никитенко поговорила с педагогами о том, как они оформляют содержание своего предмета. Единого мнения нет. Получилось шесть позиций - от минималиста до реалиста.

Изображение

Как провести свою олимпиаду в классе и не выдохнуться

Анастасия Подковыркина, как и многие учителя бегает по кабинетам, выполняя распоряжение Роспотребнадзора и готовясь к ВПР Рособрнадзора. Как в таких условиях проводить творческие состязания? Реальный опыт педагога.

Изображение

Видеоскрайбинг: способ объяснить даже абстрактное

Насколько важно найти подход к ученику, известно каждому учителю. А вот как это сделать? Оксана Карандашева рассказывает о том, как при помощи видеоскрайбинга начать разговаривать на одном языке с детьми с клиповым мышлением и развить у них универсальные учебные навыки.

Изображение

LEGO Education анонсирует материалы для практического обучения в новом учебном году

Компания LEGO Education к началу учебного года анонсировала ряд материалов для практической работы, среди них: учебный курс для LEGO ® Education SPIKE™ Prime, новые комплекты для работы в классе и дома.

Изображение

Таймлайн на уроках: линии, которые укрощают время

Ирина Демидова рассказывает на примере литературы, как использовать таймлайны, чтобы визуализировать содержание предмета.

Изображение

Прокторинг: экзаменатор в каждый класс, включая виртуальный

Распространение дистанционных форм обучения и проверки знаний требует внедрения современных средств контроля за поведением экзаменуемых. Списать онлайн всегда легче, чем под пристальным взором преподавателя. Рассказываем о передовой технологии — автоматизированном прокторинге.

Изображение

Что подарить классу на 1 сентября?

Александра Воробьева, учитель истории из Ленинградской области, отобрала для ваc пять идей простых подарков, которые можно подарить классу. Нам особенно понравились предсказания со скретч-слоем. А вам?

Изображение

Как превращение «ДЗ» в «ДР» помогает решить вопрос с мотивацией в учебе

Учитель английского языка из Санкт-Петербурга Елена Ефимова превращает «домашние задания» в «домашние развлечения». Говорит, проблем теперь с выполнением нет вообще.