Личный кабинет

Брызги первого звонка

1 сентября в Павловской школе №315


Каким стал этот день для первоклассников? что нового принёс для всех учеников школы, родителей и педагогов? Об этом и многом другом рассказывается в этой статье

 

 

Брызги первого звонка

1 сентября — праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. 1 сентября — особый день. Школьные дворы наполняются детским смехом, тут и там мелькают белые бантики школьниц, яркие букеты цветов. И даже люди, давно окончившие школу, чувствуют себя причастными к этому празднику, ведь они тоже когда-то были школьниками. День знаний — это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки мира. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. 

 

ФОТО  1.Брызги первого звонка

В этом году порог первого класса Павловской школы №315 переступили 56 первоклассников. Для новых учеников школы и их родителей это не просто праздничный день, а экзамен на семейную зрелость. Семья предъявляет продукт своего воспитания, который 6-7 лет воспитывала, образовывала, учила жизненным ценностям и духовности, предъявляет своё «солнышко» всему обществу, как результат творения на обозрение.

ФОТО 2.Шагает в школу 1 «Б» класс

При этом необходимо выдержать жуткую конкуренцию с другими творцами. Кто- не выдержал и первого дня, кто- то «сошел на дистанции» позже. Кроме радости, в этот день семья бессознательно переживает тревогу, страх, гордость и много других эмоций. Для многих родителей эти чувства являются доминирующими в данный момент, толкают мам и пап на усиленное сопровождение ребенка, который стремится к самостоятельности. А мама начинает требовать привилегий водить своё дитя в столовую и туалет, папа стремится высадить «малыша» у ступеней школьного крыльца…

ФОТО 3.Шагает в школу 1 «А» класс

И только профессионалы- педагоги спокойны, сдержанны и снисходительны. Они понимают, что 1 сентября для первоклассника и его семьи - это большой стресс. Детей ведь на самом деле очень интересует не только мнение родителей, но и всех значимых взрослых рядом, своих сверстников, родных и незнакомых людей. Ребёнок обретает своё место в обществе, учится коммуникации и социализации. Как правило, своим умом человек до чего-то доходит, когда начинает что-то с чем-то сравнивать. Один фильм — с другим, этого персонажа — с тем. Этот навык и надо развивать. Не меньше самих разговоров важны сигналы от родителей: «Я готов с тобой разговаривать, если тебе это нужно». Нередко дети хотят сразу получить готовый ответ, готовое решение, но при этом «напрячь мозги», включить логическое мышление — не хотят. Может быть, они просто не умеют этого делать? Чем здесь может помочь школа? В школе идет планомерное и всестороннее развитие способностей, умений и личностных качеств. Павловская школа №315 славна своими традициями и добрым, открытым отношением к детям и родителям, к своим педагогам. Школа гордится учителями- старожилами, которые когда-то принимали в первый класс родителей нынешних первоклассников. Гордится, уважает, бережно относится к их хрупкому здоровью.

ФОТО 4.Школа расположена среди яркой зелени парковой зоны г. Павловска

Школа приветливо открывает двери новым педагогам, новым течениям педагогической мысли. Но для того, чтобы ребенок мог получить что-то от педагогов или других достойных людей, душа его должна быть заранее подготовлена, вспахана, как поле перед севом. Если же в душе у него все затоптано, если он все свободное время проводит за компьютером, а все домашние разговоры крутятся исключительно вокруг бытовых проблем или школьного питания, внешнего вида одноклассников или чужих достатков — ребенку будет нелегко перенять что-то даже от самого яркого и неравнодушного учителя.

В этом учебном году новшества коснулись не только первоклассников. Пятые классы перешли на пятидневку, согласно ФГОС. Новые учебники, чистые кабинеты радуют глаз. Для желающих детей и заинтересованных родителей новые предметные курсы введены во внеурочной деятельности. Школьный спортивный клуб распахнул двери, каждый ученик может найти себе спортивную секцию по душе.

По случаю первого сентября на интернет- просторах расцвело вот такое стихотворение:

Открыв с утра окошко,
Я вижу с высоты:
Идёт букет на ножках
И белые банты!

А следом, небольшая,
Опрятная на вид,
Ещё букетов стая
Ногами семенит!

Идут букеты эти,
Смеются на ходу…
Сейчас и свой букетик
Я в школу поведу!

 

         Наша школа рада приветствовать в своих стенах все «букетики», всех «солнышек», «умников и умниц». В школе учится уже более 400 ребятишек, юношей и девушек. Впервые за несколько последних лет будет выпускной 11 класс. Трудная им предстоит работа по подготовке к государственной итоговой аттестации.  Пожелаем же всем ученикам – ДОБРОГО ПУТИ!

 

 

Отрохова О.А., специалист по связям с общественностью

 ГБОУ школы №315 Пушкинского района Санкт-Петербурга

 

 

Добавлено: 06.09.2015
Рейтинг: 6.9833333333333
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+