Личный кабинет

Методическая разработка по основам духовно-нравственной культуры народов России "Будь щедрым, довольствуйся малым"


Целью данной разработки является помощь учителям в формировании у школьников представления о том, что главными ценностями человечества являются не материальные, а духовные ценности, о том, что главными ценностями всех мировых религиозных культур есть щедрость и милосердие.

 

    02.01.2016 | 12:01
    Елена Тищенко Пользователь

    Рамазан (этимология).
    Это слово Ра маз ан без сокращений записывается в виде ра(ндел) маз ан(ел) или буквами единого алфавита rандел маз анел, что в переводе означает СТРОГАТЬ ВОЛОСЫ СНИМАТЬ. Точно так же слово РАМАДАН без сокращений записывается как РАндел МАз ДАНак или буквами единого алфавита в виде ra(ндел) ма(з) дан(ак), что переводится буквально СТРОГАТЬ ВОЛОСЫ НОЖОМ. Точно так же слово НАМАЗ раздельно записывается как НА МАЗ и буквами Единого алфавита как на маз, что в переводе означает ЭТОТ ВОЛОСАТЫЙ. Вообще-то стрижка волос и уход за ними с древности является важнейшим ритуалом людей. Интересным является интерпретация слова ИСПАНИЯ, которое раздельно записывается как И… СПА НИсИА и буквами Единого алфавита в виде и... спа ни(с)иа и переводится НУ… ОФИЦЕР НАЁМНИК.
    Точно так же буквами единого Алфавита эту мысль РАМАЗАН запишем в виде ра маз а н, которая без сокращений имеет вид Ра(ньше) маз(ать) а (потом) н(ожом). Точно так же, запись буквами Единого Алфавита слова Рамадан как ра ма да н без сокращений имеет вид ра(ньше) ма(зать) да (стричь) н(ожом). Конечно же слово НАМАЗ буквами единого алфавита записывается как на маз и без сокращений в виде НА МАЗать перед бритьем лицо или голову. Причем стрижка ножом это один из старейших способов ухода за волосами и ногтями.


     

    01.01.2016 | 21:41
    Елена Тищенко Пользователь

    Этимология слова ИСЛАМ.
    Эта морфема ИСЛАМ как мысль записывается без сокращений в виде ис(пользовать) лам(паду). Так что это и есть происхождение слова ИСЛАМ. В записи буквами Единого алфавита это слово без сокращений имеет вид ис(куйн) лам(п) и переводится на русский язык как СРАЗУ ЛАМПА. Да ещё, само слово ламп без сокращений записывается как л(уйс) амп, что означает СВЕТа ОБЛАКО. Можно также записать буквами Единого алфавита без сокращений и с(вет) лам(пады) или и с(вет) лам(пы). Также довожу до сведения значение и происхождение слова Лампада — это светильник, используемый в христианском богослужении. Первые лампады использовались христианами для освещения тёмных пещер, в которых они, опасаясь преследования, совершали богослужения. То есть, проповедовать религиозные воззрения было категорически запрещено.
    См. Единый Алфавит на этом же сайте:
    http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,170849/Itemid,118/


     

    31.12.2015 | 17:54
    Елена Тищенко Пользователь

    Аллах – этимология слова.
    Чтобы выяснить содержание мысли Аллах, запишем ее без сокращений. Для этого выделим слова, из которых она составлена в виде АЛ Л АХ. На ЕДИНОМ языке слово АЛ означает АЛый, то есть практически то же, что и на русском языке. Так что слово АЛ может ассоциироваться с цветом КРОВИ или ОГНЯ. При этом буква Л является первой в слове Ли, которое переводится с ЕДИНОГО языка как ПОЛНЫЙ или на русском языке – Лить,- фактически с тем же смыслом. Слово АХ говорит само за себя.Тогда эту мысль АЛЛАХ следует записать без сокращений в виде АЛый Лить АХ. Такие слова могут быть реакцией на кровотечение в виде испуга или восхищения (жажда крови). В другом варианте мысль АЛый Лить АХ (Аллах) может являться словесным описанием того что происходит, когда огонь заливается водой. При этом красные горячие угли начинают шипеть, если на АЛый огонь (красное пламя) Лить воду и вспышкой возникает густое облако дыма, что сопровождается звуком АХ с такой же словесной реакцией, что сокращенно записывается как АЛЛАХ. Отмечу, что ссылка на ЕДИНЫЙ ЯЗЫК, состоящий из простейших двухбуквенных и трехбуквенных слов и сами буквы алфавита сязана с тем, что с его помощью ПОБУКВЕННЫМИ движениями создавался смысл слов, которые используются на всех языках.

    Слово БОГ (этимология) является сокращением от слов Большая Голова. В древности для игр детей вылепливали фигурки с большой головой, которые они сокращённо называли БОГ.


     

    25.12.2015 | 22:55
    Елена Тищенко Пользователь

    Слово СВЯЩЕННЫЙ (этимология)
    без сокращений можно записать как Свой Я ЩЕтиННЫЙ друг (второе я). Скорее всего основное смысловое содержание этого слова связано с интуитивной попыткой объяснить механизм использования человеком слова.
    С моей точки зрения ГОЛОВА (череп) человека РЕЗОНАТОР, который обеспечивает приём и передачу слов на любые расстояния в живой природе и мгновенно. В этом процессе основная роль отведена людям, которые читают сейчас любой текст, передавая слова для использования любому человеку и на любые удаления. При этом надо всегда понимать, что человек живёт сейчас, а не вчера или завтра. Причём время введено в обиход искусственно, так как для животных не имеет значения. Меня всегда удивляли слова “духовно-нравственная культура”, которые, как правило, в реальной жизни сводятся к издевательствам над человеком и насилию.


     

    06.12.2015 | 06:14
    Елена Тищенко Пользователь

    Уродливые формы инквизиции.
    Конечно же порождением инквизиции являются такие науки как ТЕОЛОГИЯ и ПСИХИАТРИЯ (психология), а также ЦЕНЗУРА. Все эти АТРИБУТЫ были созданы при попытках (стремлении) отобрать у людей письменность или хотя бы ограничить её использование, чтобы лишить их возможности общения словом, сделать послушными рабами. При этом заявляется, что человек РАБ божий.
    Более того, чтобы выглядеть БОГАМИ или БОльшеГАловыМИ церковники одевают большие цилиндрические каракулевые шапки или тюрбаны (камилавки).


     

    04.12.2015 | 18:40
    Елена Тищенко Пользователь

    Отрицание теологии как предмета в школе.
    Непозволительно вводить теологию как общеобразовательный предмет. При этом надо внимательнейшим образом отнестись к новейшим представлениям, которые позволят ГРАМОТНО обеспечивать процесс обучения детей и подготовить их к перепитиям жизни. Так акцентирование на словах АЛ АХ возбуждает в детях (людях) жажду (АХоржак) АЛой крови. Причём обычно буква Л воспринимается как первая буква слова Ли или Лить. Так же АК БАР (ao ba|). Действительно слова Единого языка АК БАР (Акбар) или в записи буквами армянского алфавита в том же озвучивании в виде ao ba| переводятся на русский язык как КОЛЕСО СЛОВО. В современном понимании эти слова означают - СЛОВО как колесо крутится в людях. Далее можно записать без сокращений мысль АЛый Лить АХ (Аллах), которая отражает испуг человека при кровотечении. Точно также выясняется, что согласно Единому языку Слово МУСУЛЬМАНЕ переводится с армянского языка как любители КАРАКУЛЕВЫХ шапок (высоких). Так что придавать этим словам какие другие смысловые содержания просто незачем.
    Причём мистифицикация любого составного слова единого языка приводит к непредсказуемым последствиям. Очевидно, что нельзя детям насаждать откровенный обман. Необходимо понимать, что за последние столетия были созданы и используются значительное число безграмотных теорий и способ полевого внедрения мысли в голову человеку на небольших удалениях, что оказывает отрицательное влияние на естественную личную жизнь. Известны безнаказанные попытки полевыми методами разгонять толпы людей (демонстрантов) и общедоступные, можно купить в магазине, электромагнитные пушки для кратковременного и вообще лишения человека самоконтроля и т. д.
    Насколько я понимаю в Светском государстве общеобразовательная школа должна быть в соответствии с этим названием. Вообще-то Атеизм как предмет с выпускным Госэкзаменом в ВУЗАх в советское время, от которого отказались, и Теология сейчас не укладываются в разумные рамки восприятий светского образования.
    См. гипотезы неофициальной физики с инт. адресом:
    http://physics-animations.com/newboard/messages/86007.html


     

    30.10.2014 | 21:51
    Оксана Данилишина Пользователь

    Виноградова Н.Ф.,учебник "Основы духовно-нравственной культуры народов России", УМК "Начальная школа XXI века"


     

Добавлено: 19.10.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
7
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+