Личный кабинет

Религиозная культура и светская этика

В стандартах нового поколения в качестве важнейшей приоритетной задачи образования обозначена задача формирования целостной картины мира и целостного духовного опыта подрастающих поколений, воспитания духовно-нравственной личности. Эта задача как нельзя более полно реализуется на уроках ОПК. Тема предлагаемой методической разработки урока «Пасха».
type 25.06.2015, 14:01

"Пасха"

Конспект урока по теме "Пасха" по Основам религиозной культуры и светской этики по учебнику А.Кураева.
Программа составлена на основании: программы «Основы религиозных культур и светской этики»: авторы А.Я.Данилюк, А.М.Кондаков, В.А.Тишков - М.: Просвещение, 2010г.
В модуле «Основы исламской культуры» важное место занимает знакомство с исламской культурой и религиозной традицией и не содержит критических оценок других религий и мировоззрений. Работа над данным проектом дает возможность учащимся познакомиться с культурой и традициями исламского народа.
В рамках участия в программе «Музей-школе» были подготовлены творческие проекты по теме «Священные книги христианства», которые были представлены на базе музеев памятников Исаакиевский собор и Спас-на-крови в ходе проведения внешкольных мероприятий.
По учебнику Е.В. Саплина, А.И. Саплин. Основы духовно-нравственной культуры народов России. Основы религиозных культур и светской этики. 4 класс
type 04.03.2015, 17:06

"Кот".

Как помещается бессердечность в сердце сердечных людей. Зарисовки современной жизни.
type 19.02.2015, 23:07

Ты кто?

Мир прекрасен. Размышление о смысле жизни.
Вела занятия по ОПК , начиная с 1 класса. Была составлена программа на основе программы Шевченко.Может, кому-нибудь пригодится.
В апреле 1915 года вместе с целым рядом выдающихся армян был арестован. После ареста н был сослан в Анатолию, где стал свидетелем уничтожения тысяч людей. Комитас уцелел, но пережитый ужас потряс его. В 1916 году Комитаса поместили в психиатрическую клинику, откуда уже не вышел. В 1935 года Комитас скончался.
Религия… Какую роль играет она в нашей жизни? Более восьмидесяти лет мы жили в мире атеизма. Почему же сегодня религия восстанавливает свои права и начинает играть немаловажную роль в жизни общества?
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+