Личный кабинет

Юные актюбинские авиамоделисты

статья написана на основе Правил проведения Открытого Первенства по авиамодельному спорту


Открытое Первенство города Актобе по авиамодельному спорту по простейшим летающим моделям проводятся в Городском центре технического творчества ежегодно. количество участников соревнований растет из года в год

 

Город  Актобе. Утро 20 января, в 15 градусный мороз стоят ребята с авиамоделями, полные энтузиазма, сил и энергии.  Они мало думают о том, что время соревнований назначено на 11 часов, когда часы показывали только начало 10-го.  Юные авиамоделисты так бы и стояли пока главный судья четким командным голосом не позвал их в помещение. Приехали они на  Открытое Первенство по авиамодельному спорту по простейшим летающим моделям в закрытом помещении, который Городской центр технического творчества организовал с целью популяризации и дальнейшего развития технического творчества среди детей города и обмена опытом работы юных авиамоделистов и руководителей в городе Актобе.

Большинство участников соревнований- это спортсмены впервые участвующие  в подобных мероприятиях, ведь они занимаются авиа моделированием всего 4 месяца. А сегодня они стоят в числе участников соревнований, которые сами изготовили свою собственную летающую модель. Среди юных авиамоделистов, наверное, самым интересным классом по которым проводились соревнования это класс «воздушная струя». Спортсмены приводили в действие свою летательную модель при помощи воздуха, у кого-то это получалось ловко, кто-то из ребят даже сердился от неудачного выступления. В это время за кулисами стояли родители авиамоделистов, которые не мало, чем их чадо переживали за результаты своих детей. Да, все они прекрасно понимают, что главное участие, но каждому хочется получить какую-нибудь грамоту, пусть это будет за активное участие. Судьи соревнований очень добросовестно работали, стараясь не пропустить выступления каждого участника. После награждения победителей  авиа соревнований участники  поздравляли друг друга, кто-то пожелал, что у  соперника все впереди,  а в конце дружно запечатлели это мероприятие на память.

С каждым годом Открытое Первенство города Актобе по авиамодельному спорту собирает всё больше любителей авиамодельного спорта. Это говорит о динамичном развитии технического творчества в нашем городе, что из года в год растет количество детей интересующихся авиамоделизмом. Необходимо  отметить, что соревнования проводились в рамках программы «Рухани жаңғыру». Я очень верю, что наши юные актюбинские авиамоделисты, увлеченные техническим творчеством будут  соответствовать новому времени, новым глобальным вызовам.

Добавлено: 11.06.2019
Рейтинг: 6.9857142857143
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+