Личный кабинет

Учимся, творим и создаем вместе

Методическая служба - значимая часть единого образовательного пространства Центра.


Работа методической службы Центра детского творчества "Металлург" г.о. Самара

Деятельность педагога дополнительного образования сложна и многогранна. Ни для кого не секрет, что от уровня профессионализма педагогов, их творческого потенциала зависит качество образования учащихся, конкурентоспособность учреждения на современном рынке образовательных услуг. А уровень профессионализма педагогов, в свою очередь, во многом зависит от системы работы с педагогическими кадрами, от той образовательной среды, которая складывается в учреждении.

Методическая служба - значимая часть единого образовательного пространства Центра. Центром деятельности является информационно-методический кабинет, который, концентрируя информационные, интеллектуальные, материально-технические ресурсы, осуществляет методическое, информационно-техническое, психолого-педагогическое сопровождение образовательных процессов в Центре. Это творческий и профессиональный коллектив, который осуществляет методическую помощь педагогам дополнительного образования в разработке и написании образовательных программ,  формировании учебно-методических материалов к образовательным программам по всем направлениям деятельности. Методической службой организуются и проводятся методические объединения, семинары - практикумы, мастер-классы как для педагогов Центра, так и для педагогических работников образовательных учреждений города и области. Создаются творческие группы по разработке и реализации проектов, мероприятий. Оказывается помощь в подготовке к участию в конкурсах  профессионального мастерства различного уровня. В результате - высокие достижения учреждения и педагогических работников. Четвертый год в учреждении реализуются городские проектные площадки: по формированию устойчивости подростка к рискованному поведению, по формированию основ безопасного поведения детей и подростков, по привлечению учащихся школ к востребованным инновационным видам технического творчества.

Методическая служба придерживается той точки зрения, что все содержание, методы, планы работ приносят успех только тогда, когда в центре внимания – ребенок, когда методические проблемы не превращаются в самоцель. Методическая работа, в конечном счете, призвана влиять на повышение качества учебно-воспитательного процесса, уровня обученности и воспитанности учащихся.

Мы не останавливаемся на достигнутом, перед нами стоят задачи решения вопросов, связанных с приданием методической работе более индивидуальных черт в работе с каждым педагогом, мы готовы к сотрудничеству и сотворчеству, к новациям.

Добавлено: 11.07.2017
Рейтинг: 8.275
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+