Личный кабинет

Сказка о веселой полыхающей компании

Рассказ для постановки агитбригады или инсценировки экспромтом в рамках проведения дня профилактики


Сказка, в которой без присмотра оставили огонь.

«Сказка о веселой полыхающей компании»

(Рассказ для постановки агитбригады или инсценировки экспромтом в рамках проведения дня профилактики)

Действующие лица:

Старик

Старуха

Бумага

Бенгальский огонь

Газовый баллончик

Вода

Песок

Огонь

Полено

 

Действие проходит в коттедже Старика и Старухи. На сцене в центре расположен камин. 

На фоне спокойной музыки звучит голос за кадром

      Жил-был старик со своею старухой в замечательном коттеджном поселке. Все у них было замечательно: газ на кухне, водопровод, чудесный сад, туалет с удобствами. Но особо гордились в доме очаровательным камином.

      Жил в этом камине яркий, жаркий и спокойный огонь. Жил не тужил, сам  с собой в шахматы играл.

      Однажды Старуха причипурилась, припомадилась и поехала вместе со Стариком в супермаркет за продуктами. Остался наш Огонь в камине один, без присмотра. Стал очередную партию в шахматы разыгрывать. Но тут стали к Огню гости напрашиваться.

       Первым постучалось Полено и сказало: «Скучновато мне в углу, давай партеечку».  Огонь, радушный хозяин, пригласил Полено и стали они вдвоем играть – так-то все веселее. От этого стал Огонь ярче.

       Затем пришуршала стройная Бумага и предложила игру в карты. Стало от этого Огню просто замечательно «Бумага в компании – класс!» - и разгорелся еще ярче.

Звучит веселая музыка

       Неожиданно к компании присоединился  Песок и предупредил друзей, что они слишком разыгрались. Предложил немного передохнуть, поубавить огоньку. Но Бумага лишь с презрением отсекла: «Фу, песок! Пыль! Грязь! Хруст! Не пускать!» Огонь поддержал Бумагу: «Пыль, грязь! Не пустим!»  Полено сказало утвердительно: «Уходи!» «Ну, ну», – сказал Песок и расстроенный отошёл к выходу.

  От собственной значимости Огонь в печи разгорелся еще ярче и жарче.

   Неожиданно с верхней полки шкафа к компании друзей подбежал Бенгальский огонь и как закричит от радости: «Привет, Огонь, я твой двоюродный брат! Я – вечный праздник! Давайте вместе веселиться!» «Праздник! Праздник!» - зашелестела Бумага, на что Полено прокричало: «Даешь дискотеку!» «Дискотеку! Дискотеку! Дискотеку!» - стали кричать уже все вместе. Огонь отреагировал моментально, разгорелся, распылился и протрещал: «Милости просим!» И начался у всей компании под треск Бенгальского огня, шелест бумаги, удары полена и шум Огня настоящий праздник.

   «Друзья, вас слишком много.  Вас необходимо чуть разбавить» - это неожиданно для всех прожурчала Вода из графина. «Вода?! Фу, сырость, плесень!» - с недовольством отметила Бумага. «Воды нам не надь!» - поддержало Полено. Бенгальский огонь только негодующе затрещал от прерванного веселья. «Отстань Вода, с тобой не жарко!» - ответил Огонь и  еще ярче разгорелся. Праздник продолжился.

   Неожиданно из прихожей прикатился Газовый Баллончик, и обратил на себя внимание, прошипев: «Я самый напористый и ароматный! Со мной весело и главное громко проведете свой праздник. Пустите меня к себе в компанию!» «Ах, какой крутой парень! Присоединяйся!» - ответила компания, и веселье продолжилось еще мощнее. Огонь разошелся не на шутку, праздник перенесся на весь коттедж….

 К приходу Старика и Старухи огонь, конечно, успокоился, но успел  уже все сжечь и умиротворенно спал в остатках дома.  Старик прокричал: «Я же еще кредит за дом не погасил!» А Старуха только и вымолвила как наказание всем: «Не оставляйте, даже маленький огонь, без присмотра».

    avatar 30.11.2017 | 10:35
    Инна Шушакова Пользователь

    А мне очень понравилась сказка!Современная,поучительная,и деткам понравится!


     
      30.11.2017 | 13:12
      Инга Нестерова Участник

      Инна Шушакова,

      А мне очень понравилась сказка!Современная,поучительная,и деткам понравится!

      Спасибо, мои ребята отыграли на Ура!


       


Добавлено: 09.11.2017
Рейтинг: 7.2375
Комментарии:
2
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+