Личный кабинет

Мечта

Немного о Байкале


Небольшое происшествие на Байкале. Природа..

Утро, не могу открыть глаз, такое ощущение, что при падении отбил себе все. Еще бы вспомнить, что случилось.

Как же это больно и красиво. Не может быть. Я на месте. Пить. На эту нежную водную гладь можно смотреть бесконечно, но надо приводить себя в чувства. Как же хочу Пить. Болит все. Я умираю. Нет, надо двигаться. Говорят, вода этого «моря» лечит. Ползу. Запах воды все ближе, да, какая же она прохладная, немного солоноватая, а может это вкус крови, который смешался с этой прозрачной, освежающей водицей.

Как же мне хорошо, волны окатывают моё тело, кажется, что я на огромном корабле, морская болезнь мне явно не грозит. Мне хорошо. Почему же так больно. Заплывший глаз начал жить своей, какой-то непредсказуемой, жизнью. Не выпал бы.

Немного поспал, благо догадался вылезти из воды, смыло бы, а я плаваю плохо. Боль поутихла, пить... Все равно солоноватый вкус. Надо осмотреться. Интересно, как вообще здесь оказался? Как буду выбираться, что буду есть.

Обрыв, немного скалистый, маленький островок жизни, омываемый с трех сторон, место моего пребывания. Мне говорили, что Байкал настолько коварен, насколько велик. Не верил. Наверное, умру, омываемый древнейшим чудом природы. Холодает. Я опять в воде, мне в ней легче дышится. Мысли о смерти отпускают.

Луна, отражаемая от поверхности идеальной водяной глади, завораживает. Кажется, что меня окутывает чудесное свечение любви. Да, создатель старался сделать данное место уникальным, неповторимым, очаровательным. Интересно, есть ли он, скоро узнаю. Лежу, смотрю на звезды.

Оксана, где ты сейчас?

Так, экскурсия, мы были вместе. Нам обещали показать экзотические места Байкала в пешей прогулке, правда сложность высокая. для спортсменов...

Мы немного отдалились от группы, поцелуй...

Какие звезды красивые, кажется они светят здесь ярче чем везде, ради этих звезд, этой нежной озерной воды, этих странных островков мы и приехали на Байкал.

Боль отходит, холодно, засыпаю.

Голоса, свет в лицо. Тихо, тихо- живой я, вроде.

Да сколько Вас здесь.

Спасатели, как же я вам рад.

Я встал, а меня зачем то положили на носилки и понесли, катер. Плывем. Кажется, что я в Раю, мне легко и хорошо. На берегу меня ждала Оксана, бормочет что то, я только понимаю - Прости. За что. Скорая. Уснул.

Спустя три месяца мы с моей милой кареглазкой вновь здесь, на замерзшем Байкале. Картина, которая нам предстала подтверждает величие этого места. Кромка льда, трещинки, прозрачность.

Спросил у любимой, что же там случилось. Она, смущенно, поведала историю того вечера, в той странной пешей экскурсии пострадали мы оба. Мы решили поцеловаться на берегу чудесного берега, но спуска нигде не было... Тогда мы активно, вне инструктора, начали искать место для уедиения. Я нашел интересный обрыв, шикарное место, позвал свою ненаглядную и пропал.

Уже после стало понятно, что я сорвался. Она за помощью, а группа уже далеко.

Представляю какой нервный срыв она испытала, моя любимая.... Помощь пришла.

Озеро лечит, если бы не оно - не выжил бы.

Интересно, а какие тайны оно еще таит, надо поизучать.

Дорогая, давай останемся здесь.

Показал, свом костыльком в направлении горизонта. Знаю, что здесь нам будет хорошо.

Не знаю, о чем думала в этот момент она, глаза говорили о согласии.

Продолжил.

Дорогая, мы много лет с тобой вместе, но я не решался на этот шаг, но сейчас, смотря на это бессконечно красивое торжество природы, принял решение!

Выходи за меня замуж!!!

Слеза скатилась по ее щеке, она нежно меня обняла и...

Она беременна, я буду папой.

Спасибо тебе, мой Байкал...!!!

    02.10.2019 | 16:13
    Любовь Иванова Пользователь

    Спасибо. Очень понравилось. Необычно. Свежо.


     

Добавлено: 16.09.2019
Рейтинг: 7.625
Комментарии:
1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+