Личный кабинет

Skyeng - Школа мечты!

Уже сегодня онлайн школа английского языка Skyeng может предложить тебе то, о чём ещё вчера ты мог только размышлять.


Учиться "из под палки" , выполнять задания нехотя или через силу. Такое было с каждым из нас. Но сейчас наступило совершенно другое время. Время возможностей и перспектив. Преподавание и учёба онлайн - это новое слово, за которым будущее!

Глава 1 – Как я устроился в Skyeng и начал работать

Прежде чем устроиться в Skyeng, я был репетитором в течение года. Я обучал людей разных возрастов. Школьники хотели улучшить оценки. Студенты хотели преодолеть барьер общения. Взрослым людям нужно было общаться с иностранцами.

Когда я нашёл объявление от Skyeng, оно меня очень заинтересовало. В этой работе были видны огромные преимущества и перспективы.

Прежде всего, это удобный рабочий график. Каждый учитель может самостоятельно составлять расписание на день и планировать всю неделю наперёд. Если раньше мне сильно не хватало времени на личные дела, то теперь, благодаря Skyeng, у меня оно есть. Теперь я всегда могу проводить время с пользой и заниматься саморазвитием после работы.

Во-вторых, это формат удалённой работы. Гораздо приятнее работать, сидя у себя же дома. В таких условиях максимально комфортно, и нет стресса даже в самых  чрезвычайных ситуациях.

Например, когда ученик задаёт вопросы, а ты не знаешь ответа. Нельзя просто сказать «Я не знаю». При работе с компьютера ответ можно быстро найти в интернете. Или же, всегда можно сказать, что вопрос сложный, нет однозначного ответа и необходимо поискать дополнительную информацию, или обратиться в службу поддержки школы после урока.

Другой пример. Пропадает связь, или отключают свет. Несмотря на эти сложности, ученику можно написать сообщение на телефон и спокойно договориться на другое время.

В-третьих, это рабочий материал.  Раньше я часами вёл поиски, подготавливал задания для урока, составлял индивидуальные планы, делал записи, долго собирал и проверял домашние работы.

В Skyeng все материалы собраны в одном месте – платфома Vimbox. Она очень удобна и понятна, что экономит время и силы. На этой платформе собрано огромное разнообразие уроков. Есть много категорий по возрастам, по интересам, по уровням знания английского языка. Не только ученикам, но даже самим учителям интересно их изучать. 

Последний аргумент это хорошая и стабильная зарплата. Даже во время прохождения испытательного срока моя месячная зарплата в Skyeng составляла примерно столько же, сколько я зарабатывал до этого.

После завершения испытательного срока (примерно 2 месяца) в силу начали вступать бонусы и поощрения. Серебряные и золотые статусы учеников, семинары и курсы, регулярные разговоры с руководителями, конкурсы для учителей и учеников, розыгрыши призов и подарков. Всё это удерживало интерес к работе. Росла профессиональная квалификация, шёл обмен опытом между всеми учителями.  Ставка увеличивалась.  

Уже через пару месяцев работы, я сделал для себя вывод. Skyeng – это не место. Skyeng – это огромное сообщество. Это дружная семья, в которой люди заботятся  друг о друге и всегда готовы выслушать и помочь. В такой обстановке чётко видны отличные возможности для профессионального роста.

Условия работы в Skyeng способствуют повышению самоотдачи и положительно влияют на качество подготовки к урокам, а также к процессу его проведения.  Преподавание становится любимым делом. Именно поэтому я давно уже уверен в том, что онлайн-обучение намного опережает школьную систему по всем аспектам.

Глава 2 – Я здесь, чтобы помогать тебе!

Я хорошо помню самый первый урок в Skyeng. Я тщательно готовился. Так же как и раньше, когда занимался репетиторством. Изучал платформу, просматривал материалы, записывал на листок свою речь. Урок начался, и я понял, что это всё почти никак не влияет на качество. Главное, что требуется от меня – спокойствие и внимание к ученику. Готовность выслушать его,  понять, что для него сложно, побороть страхи и опасения. Самое приятное и интересное – это общение на английском. Именно за этим и приходят ученики. В процессе общения любые задания выполняются гораздо легче и приятнее. Мы оба даже не заметили, как быстро пролетело время, и как много мы успели сделать. Первый урок открыл для меня главную ценность и преимущество – взаимное понимание и открытое общение учителя и ученика.  

В дальнейшем я провёл много уроков, познакомился с очень разными людьми, успешно прошёл курсы и семинары. Всегда старался применять полученные знания на практике. Но главное осталось неизменным: Я здесь – чтобы помогать тебе!

Глава 3 – Учиться онлайн эффективно!

Ещё во времена учёбы в университете у меня сформировалось убеждение в том, что обучение онлайн гораздо эффективнее, чем стандартная школьная программа. И с каждым новым днём это убеждение лишь укреплялось.

Формат преподавания в Skyeng выявляет неоспоримые преимущества. В доказательство можно привести мнения, как преподавателей, так и учеников.

  1. Комфорт. В удобной обстановке знания усваиваются гораздо лучше. Учителю приятнее вести урок, а ученику легче и спокойнее проходить обучение. Нет напряжения, стеснения или дискомфорта. Общение один на один позволяет расслабиться и разговориться. «Дома и стены помогают».
  2. Время. Не нужно торопиться с работы домой или из дома в школу. Заниматься можно прямо с телефона или ноута, в любом месте, где есть доступ к Интернету. Кроме того, всегда можно договориться о переносе урока на другое время или на другой день, если возникают сложности.
  3. Материалы. Не нужно брать с собой кучу тетрадей и учебников, словарей и записных книжек. Всё собрано в одном месте. В любой момент можно быстро открыть все нужные материалы.
  4. Индивидуальный подход. Ученик всегда может обратиться к учителю с вопросом или с просьбой. Как на уроке, так и вне урока. Преподаватель рад выслушать и готов помочь. Можно менять цели, задачи, уроки и курсы. Всё зависит от интересов и потребностей ученика. Учитель лишь помогает, подсказывает и направляет.
  5. Навыки. В отличие от стандартной системы образования, система Skyeng очень гибкая. Ученик имеет возможность развивать по отдельности любой из 4 главных навыков (Speaking, listening, reading, writing), или же развивать все 4 навыка в течение одного урока.
  6. Упражнения и задания. Почти все уроки на платформе разработаны так, что их можно адаптировать под совершенно разных учеников. Для начинающих – упражнения помогают освоить главные азы и с лёгкостью применить базовые знания на практике. Для более продвинутых учеников – упражнения помогают развивать умение думать,  выражать своё мнение и грамотно высказывать аргументы на английском  языке.
  7. Сроки и Результаты. Ученики сами могут определять свои цели, обозначать сроки и выбирать количество уроков в неделю, необходимое для достижения целей. Опыт работы в Skyeng показывает, что даже в самые короткие сроки вполне реально достичь высоких результатов.
  8. Интерес и Разнообразие. Главный фактор успешной учёбы – заинтересованность и дисциплина. Интерес каждого ученика поддерживается за счёт разнообразия возможностей. Ведь помимо основных заданий и упражнений с платформы, учитель может присылать дополнительные задания (Картинки для описания, Аудио записи и песни для прослушивания, тексты для чтения, видео для просмотра).  
  9. Практическое применение. Изучение английского языка в Skyeng гарантированно приводит к результатам. В процессе учёбы многие ученики по-настоящему погружаются не только в язык как изучаемый предмет, но и в английский быт. Они в прямом смысле окружают себя английским. Примеряют на себя ежедневные привычки, развивают собственную манеру общения, заучивают интересные и необычные слова и фразы из любимых песен и фильмов, читают тексты, статьи и книги, пишут сочинения.
  1. Истории Успехов. Многие ученики, освоив предпороговый уровень (Pre-Intermediate), настолько сильно чувствуют уверенность в себе, что начинают активно знакомиться и общаться с иностранцами и носителями языка.

 В итоге английский язык становится неотъемлемой частью повседневной жизни.

Помните, как все мы учили английский в школе «из под палки», потому что заставляют. Нам не слишком нравилось, но все говорили, что это надо. 

Сейчас настало время, когда каждый человек, даже дети дошкольного возраста, испытывают неподдельный интерес к английскому. Теперь никого не нужно заставлять. Ученики сами проявляют инициативу. Учителю остаётся только направлять.

Главное в онлайн обучении, на мой взгляд, всё равно остаётся неизменным:

Я здесь – чтобы помочь тебе! 

Глава 4 – Мой опыт работы в онлайн школе Skyeng

Я могу с полной уверенностью сказать, что все мои ожидания полностью оправдались. Сейчас я продолжаю получать даже больше, чем мог пожелать.

Вся система школы – это настоящий живой организм. С каждым днём он развивается и движется вперёд.

Уже сегодня Skyeng может предложить тебе то, о чём вчера ты мог только размышлять. И, благодаря таким возможностям, ты учишься  и двигаешься вперед вместе со всеми. А уже завтра ты сам можешь сделать что-то крутое и по-настоящему новое.

Именно так произошло и со мной. Благодаря курсам и семинарам, я смог определить свои слабые места и недочёты. Тренеры и другие учителя активно делились своими советами и обменивались опытом. Получив рекомендации, я сумел создать целый ряд полезных разработок.

Глава 5 – Мои разработки

Самое первое и самое необходимое – это, пожалуй, карточки. Разноцветные картонки или стикеры с буквами, звуками, словами. Они помогают значительно снизить показатель TTT (teacher talking time). Раньше я долго объяснял ученику его ошибки. Теперь я просто показываю карточки. Ученик может сам всё понять и  исправить.

Это особенно полезно «визуалам». Для них информация воспринимается и  гораздо легче, когда подаётся в наглядном виде («не на слух, а на глаз»). 

Моя вторая разработка – это универсальный индивидуальный план.

Изначально, я не составлял плана работы. С каждым учеником я просто проходил по порядку определённый раздел уроков.

Однако, со временем я стал путаться в учениках и в их прогрессе. Более того, я стал забывать о просьбах учеников не по теме (например, изучить материал не из текущей секции).

Я понял, что пора делать подробный пошаговый план для каждого ученика. Я сделал 3 таких плана. Они не слишком отличались друг от друга.  Стало очевидно, что каждый план основан на общих навыках, которые универсальны по своей сути и по применению.

Поэтому мой самый первый план до сих пор является базовым для составления каждого последующего.

Главная ценность плана – экономия сил преподавателя. На нём сразу видно весь путь, по которому мы с учеником движемся, текущее положение и навыки, которые мы уже успели освоить. Видно и то, что мы будем изучать дальше. Такая картина позволяет отклоняться от основного маршрута и переходить в другие разделы.

В качестве примера хотелось бы рассказать историю самого медленного прогресса.

Каким пришёл ученик: Типичная «черепашка». 1 урок в неделю. Нет чёткой цели. Нет даже базовых знаний. Очень много разговоров на русском языке. Долгое общение о том, какую грамматику учить, какие упражнения делать, почему здесь так, а там сяк.

После составления плана пришла строгая системность, собранность и упорядоченность. Ученик точно знает цель и сроки, точно видит курс и не задаёт лишних вопросов, видит свой прогресс после каждого урока. На данный момент этот ученик уже отлично воспринимает речь на слух. Различает простые формы времён. Умеет правильно и грамотно задавать вопросы и давать полные ответы.  

Вместо того, чтобы заниматься через силу – теперь он делает это с удовольствием.

Примерно за 35-40 уроков он освоил уровень Elementary. Сейчас он смотрит вперёд и намерен соединить свою основную работу с изучением и применением английского языка в повседневной жизни.

Исходя из моего рассказа, я хочу сделать следующий вывод.

Как обучение, так и преподавание в школе Skyeng является очень полезным и перспективным делом. Skyeng полностью оправдывает своё высокое звание – лучшей онлайн школы на всём пост-советстком пространстве.

Лично я горжусь тем, что я являюсь частью этой большой и дружной системы (а точнее можно сказать СЕМЬИ).

    05.12.2019 | 22:00
    Александр Кашолкин Пользователь

    Спасибо Родиону за опубликованный материал! Но у меня после прочтения всего материала осталось впечатление о статье как о рекламе школы Skyeng. Хотя, в принципе, в тему конкурса укладывается. Может быть это только моё субъективное восприятие.


     

Добавлено: 07.11.2019
Рейтинг: 8.175
Комментарии:
1
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+