Личный кабинет

ЗАРЯДИСЬ ЭНЕРГИЕЙ ОНЛАЙН


В статье говорится о том, как я начала работать онлайн.. Также можно узнать о первом онлайн уроке, почему преподавать онлайн удобно ,и в конце статьи говорится о том, что онлайн преподавание - это круто.

ЗАРЯДИСЬ ЭНЕРГИЕЙ ОНЛАЙН

Онлайн преподавание - это современный удобный и эффективный формат обучения людей любого возраста , профессии и занимаемой должности. Оно набирает популярность и дает хорошие результаты. Сегодня сотни и тысячи людей занимаются онлайн, повышая вной жизни. Без сомнения, онлайн обучение займет ведущее место в скором будущем и будет востребовано .

ИДЕМ, УСКОРЯЯ ШАГ.

Как я, преуспевающий учитель традиционного обучения, пришла в онлайн преподавание. Много лет работала учителем английского языка и замдиректора по учебно- воспитательной работе в лицее с углубленным изучением иностранных языков , получая удовольствие от живого общения с учениками, их родителями и коллегами по работе. Но наступило время, когда нужно было поставить точку в этой интересной, но непростой работе. Заслуженный отдых. Сначала радость: отдых, спокойная жизнь, Но скоро это наскучило. Как жить без любимой работы?. Репетиторство? Да, но это сужает круг общения, нет драйва. Ищу в интернете: онлайн школы, курсы, клубы. Их множество. Интуитивно выбираю онлайн школу английского языка Skyeng. Набираю номер, звоню, прохожу собеседование , записываюсь на курсы, и с этих пор моя жизнь обретает новые оттенки красок. Я с головой окунаюсь в новую, непонятную, но всепоглощающую жизнь онлайн преподавания. Знания языка и опыт работы вполне соответствовали требованиям школы, но в техническом плане пришлось начинать с нуля. Долго пришлось осваивать технику и тонкости работы на платформе Vimbox.Наконец, курсы окончены, тест сдан, приступаю к работе.

ПЕРВЫЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОНЛАЙН УРОК.

Ученик Денис. Уровень Beginner. Готовилась к уроку долго, серьезно. На 100% была уверена, что урок будет успешным. Увы! Ошиблась. Урок не удался. Ученик оказался особенный. Не было контакта. Денис не понимал и не мог вступить в разговор не только по- английски, но и по- русски. . Самый нелепый момент был, когда мы выясняли букву I i, перечислили все гласные, но не получилось ее выяснить. Впервые в жизни я так растерялась, что предложила оставить до следующего урока. Пыл угас. Интерес ушел, осталось время и поиски точек соприкосновения. Кое как урок закончился. Полное разочарование. Хотелось все бросить, уйти. Но благодаря тому, что по ту сторону экрана сидят мудрые менеджеры,недоразумение было разрешено в мою пользу. Мне дали другую ученицу. Это была Марина. И все последующие 18- 20 пробных уроков были для меня и Марины бенефисом. Пожалуй, это были лучшие уроки за все время работы. Я обнаружила, что Марина превосходила меня в знаниях языка и вспомнила слова выдающегося педагога: "Только тот настоящий учитель, ученики которого превзошли." Но это была не моя заслуга. Оказалось, что я проводила пробные уроки с ведущим методистом школы, Мариной Павлуненко. Это был сюрприз и проверка на профпригодность. Выдержала достойно.

УЧЕБА ОНЛАЙН- ПУТЬ К УСПЕХУ.

За два года работы  в Skyeng я поняла, что будущее за онлайн образованием. Оно современное, динамичное, содержательное. Это гибкий график работы, урок с одним учеником, а самое главное - это разработанные уроки с использованием аудио. видео, интересных творческих заданий, иллюстраций и. т. д. Здесь есть все, что нужно для проведения интересных успешных уроков. Платформа Vimbox , где проходят уроки, постоянно обновляется новым контентом, над которым работает целая бригада разработчиков, методистов с участием преподавателей и учащихся. Здесь прислушиваются и принимают пожелания всех, кто занимается. Особое место в школе занимает повышение квалификации преподавателей с помощью тренингов, курсов, конференций и фестивалей с приглашением опытных методистов и преподавателей отечественных и зарубежных вузов.

Задача преподавателя - проводить интересные , продуктивные уроки, а все административные вопросы решают руководители групп, кураторы, работники технического отдела, команда Teachers Care и другие службы. Стоит только нажать нужную кнопку и тут же получаешь всю необходимую помощь.

Работать в Skyeng интересно. Здесь проводят праздники, конкурсы, встречи, концерты. Существуют разные виды поощрений работников школы. , преуспевающих в работе. Здесь созданы все условия для роста молодых начинающих учителей. Есть, однако, вопросы, над которыми нужно работать, чтобы школа оставалась ведущей в онлайн образовании. В первую очередь, это нехватка опытных квалифицированных преподавателей, что объясняется невысокой оплатой труда. Менеджерам школы, привлекающим учащихся для учебы, следует проводить работу по организации учебного процесса, а именно: пропуски и отмены уроков, опоздания, выполнение домашнего задания и др. Часто ученик может внезапно прервать учебу, не доводя курс до конца. Контингент учащихся в Skyeng особый. Здесь учатся взрослые и дети. Труднее работать со взрослыми,: работа, семья,память и др. Приходится прибегать к разным лайфхакам, чтобы заинтересовать и удержать взрослого студента. Большую роль играет контакт, если он есть, учеба идет легче. Обучение нужно строить так, чтобы ученик понимал и верил, что у него все получится. Большую роль в этом играет профессионализм и авторитет преподавателя. Основная цель в обучении - сделать язык живым, реальным, а не просто выучить правила грамматики. Это, пожалуй , один из самых удачных моментов в моей методике преподавания. Вместе с учениками я проживаю их жизнь. Мы играем в футбол с любимой командой "Зенит" , встречаем туристов в отеле и устраиваем праздники, делаем наркоз перед операцией, продаем лекарства в аптеке, воспитываем детей в семье, читаем и обсуждаем книги, фильмы, учим английский с любимыми песнями.

Мы сливаемся в единое целое: учитель- ученик, и отношения становятся , доверительными, дружескими. Когда это получается, я точно знаю, что ученик будет долго и успешно заниматься.

МИССИЯ ВЫПОЛНИМА.

Основная миссия учителя- сеять разумное, доброе, вечное. И не так важно, в какой форме она выполняется, главное, донести до конца, не растерять. И , если онлайн расширяет рамки и увеличивает шансы, то я выбираю ОНЛАЙН преподавание.

Добавлено: 03.12.2019
Рейтинг: 8.2285714285714
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+