Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Стандартов для педагогов будет много?

Не так давно в Московском государственном психолого-педагогическом университете прошло обсуждение профессионального стандарта педагога. Вопросы задавались и озвучивались ответы, но вопросы продолжают поступать, в том числе и в Общероссийский профсоюз образования. Целая серия вопросов связана с такими должностями. как социальный педагог, педагог-организатор, о которых в стандарте даже не упоминается.

Как следует из ответов ПРОФСОЮЗА, на сегодняшний день, помимо стандарта "Педагог, воспитатель, учитель", приняты еще три таких документа по должностям педагога-психолога, педагога дополнительного образования детей и взрослых, педагога профессионального образования. Готовится еще один документ с рабочим названием "Специалист в области воспитания", который будет касаться должностей "педагог-организатор" и "социальный педагог". В нем также будут прописаны трудовые функции воспитателя и старшего воспитателя , работающего на начальной и средней ступени общего образования. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Василий Пастушенко 2 Января, 2017, 2:27

    Цитата
    "Как следует из ответов ПРОФСОЮЗА, на сегодняшний день, помимо стандарта "Педагог, воспитатель, учитель", приняты еще три таких документа по должностям педагога-психолога, педагога дополнительного образования детей и взрослых, педагога профессионального образования. Готовится еще один документ с рабочим названием "Специалист в области воспитания", который будет касаться должностей "педагог-организатор" и "социальный педагог". В нем также будут прописаны трудовые функции воспитателя и старшего воспитателя , работающего на начальной и средней ступени общего образования.

    Как следует из ответов ПРОФСОЮЗА, на сегодняшний день, когда нет ясного стандарта работа даже для учителей начальной школы, размножается лавина бурной деятельности по имитации полезной работы. Можно писать сто инструкций, в которых будет прописано "все ни о чем". По их влиянию на работу учителя они будут равноценны рукописи, не содержащей ничего обо всем.

    Доказательство. Содержание таких трудов есть произведение их объема на ценность их содержания. В обоих названных выше вариантах один из множителей равен нулю. Поскольку второй не может быть бесконечным, их произведение равно нулю.

    В задаче спрашивается: кому и зачем это нужно? Понятно, что составители получат гонорары. Но какой будет оценка полезности таких трудов от учительского сообщества?




    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия