Изображение

Программирование в основной школе с LEGO MINDSTORMS Education EV3

С помощью образовательного решения для основной школы LEGO MINDSTORMS Education EV3 педагоги смогут подготовить своих учеников к весьма неопределенному будущему: дети научатся решать проблемы из реальной жизни, общаться, мыслить критически и создавать что-то новое.

Изображение

Запись вебинара "Живая наука вместе с WeDo 2.0. Робототехника в начальной школе"

Участники вебинара познакомятся с образовательной робототехнической платформой LEGO Education WeDo 2.0 для начальной школы. Новый WeDo 2.0 позволит ученикам создавать полностью автономные модели, используя для управления им радиоканал Bluetooth 4.0.

Изображение

Каждый ребенок имеет право на успех

Самая известная в мире игрушка, мечта многих маленьких мальчиков и девочек уже почти 85 лет — LEGO. Как конструктор стал не просто развлечением, а средством обучения детей практическим навыкам и наукам мы поговорили с руководителем LEGO Education в России и странах СНГ Ольгой Ломбас.

Изображение

Открыта регистрация на бесплатный вебинар о применении робототехники на уроках информатики

Открыта регистрация на вебинар Дениса Геннадьевича Копосова, учителя информатики №24 г. Архангельска, который поделится с участниками своими многолетними наработками в области STEM-обучения и применения LEGO MINDSTORMS Education EV3 при работе с УМК Босовой Л.Л. 

Изображение

Кризис творчества в образовании и почему это так плохо

На образовательной конференции #EdCrunch-2017 выступил  президент LEGO Education Эсбен Старк Йоргенсен. Публикуем текст его выступления, поскольку считаем, что высказанные мысли – актуальны и важны для всех, кто имеет отношение к образованию.