Изображение

Шаг за шагом меняя что-то в своем роботе и в самом себе. Рассказывает воспитатель чемпионов мира

«Когда первый раз победили в 2013 году, я думала, что это единственный случай, а потом бац еще раз получилось», — рассказывает Педсовету Лариса Евгеньевна Соловьева, чьи воспитанники неоднократно становились чемпионами мира по робототехнике. Почему у нее получилось?

Изображение

Как открывался кружок робототехники в поселковой школе за счет гранта

Теодор Плявинский из Псковской области рассказывает, как неожиданно стал педагогом дополнительного образования и что его удерживает работать в школе. Плюс делится секретом, откуда можно взять внебюджетное финансирование на кружок робототехники.

Изображение

Три олимпиады по робототехнике, в которых вам пора побеждать

Президент Международной ассоциации спортивной и образовательной робототехники Максим Васильев подготовил для Педсовета обзор соревнований, в которых можно принять участие с оборудованием LEGO Education.

Изображение

В России стартует программа «Инновационный педагог LEGO® Education»

Прием заявок на участие в программе Инновационный педагог LEGO® Education продлится с 20 января по 30 апреля января 2020 года.

Изображение

Как стать папой юного видеоблогера

Руслан Хузин, учитель физики и информатики из Свердловской области рассказал о том, как они вместе с дочкой раскрутили канал на Youtube, и как это связано с образованием, воспитанием и работой в школе.

Изображение

Знакомьтесь, SPIKE Prime!

Со вчерашнего дня в продажу поступил новый набор LEGO Education SPIKE Prime. Чем он так интересен и чем может быть полезен педагогам самых разных предметов, рассказывает Максим Васильев, президент Международной ассоциации образовательной и соревновательной робототехники.

Изображение

Как открыть детский сад в Севастополе по методике, которую все любят

Майя Склярова откровенно делится своим опытом в образовательном бизнесе: ошибки, проблемы с кадрами и особенности ведения дел в Крыму.

Изображение

Тысяча идей от LEGO Education как создать новогоднее настроение

Предлагаем идеи новогодних проектов с LEGO Education - от елочных игрушек до механического Деда Мороза. Хорошая возможность для занятий с детьми на каникулах. Поэтому ждем ваши варианты игрушек на конкурс.

Изображение

Гипермаркеты становятся образовательными центрами

Компания LEGO Education и МЕГА Теплый Стан запустили новый социальный проект, в рамках которого школьники бесплатно обучаются робототехнике и программированию.

Изображение

Дан старт бесплатной онлайн-олимпиаде Учи.ру по программированию

9 декабря начался пробный этап бесплатной онлайн-олимпиады Учи.ру по программированию для школьников 1-11 классов. Основной этап олимпиады начнется 23 декабря и продлится до 19 января. Информационным партнером олимпиады выступает компания LEGO Education.