Изображение

Как сохранить эмоциональное здоровье ребенка в условиях дистанционного обучения

Как сохранить эмоциональное здоровье и мотивацию учеников на дистанте и в условиях повышенной тревожности? Делимся полезными практиками, которые помогут разнообразить ваши занятия и вернуть улыбки и вовлеченность учеников.

Изображение

LEGO Education представила новые образовательные решения для STEAM обучения

Представляем новые наборы LEGO Education BricQ Motion, увлекательный инструмент, который поможет ученикам понять абстрактные концепции по окружающему миру, физике, математике и технологии и разовьет их творческие навыки.

Итоги года на канале LEGO Education (видео)

Делимся записью конференции, на которой авторы и эксперты канала LEGO Education подводят итоги года и рассказывают о своем опыте преподавания и организации обучения в уходящем 2020 году.

Изображение

Инженерия - занятие не для девочек: правда или стереотип?

Исследуем гендерный баланс в школьной робототехнике и выясняем, действительно ли инженерия сугубо мужское занятие, или все дело в том, что вход в STEM-область девочкам преграждают культурные традиции и устаревшие стереотипы.

Изображение

SPIKE Prime без границ: опыт США (видео)

Делимся записью международной конференции, на которой наши американские друзья из проекта SPIKE Prime Lessons делятся тем, как молодое поколение преподавателей работают с продуктами LEGO Education и с их помощью создают образовательные решения 21 века в школьном и дополнительном образовании.

Изображение

Дневник робототехника: простор для творчества

Новый выпуск «Дневника робототехника» Наиля Кашапова. Учитель информатики и робототехники из Казани делится опытом организации кружка и тестирует возможности набора LEGO SPIKE Prime. Сегодня расширяем свои творческие границы!

Изображение

Дневник робототехника: первые шаги

Делимся дневниковыми записями учителя математики и информатики из Казани Наиля Кашапова. Он организует кружок робототехники в своей школе и изучает новый набор от LEGO Education – SPIKE Prime. Следим за успехами, поддерживаем и вдохновляемся!

Изображение

Не роботом единым: как новый набор LEGO Education отвечает запросам на метапредметность

Продолжаем обзор нового образовательного решения от LEGO Education. О том, насколько конструктор оправдал ожидания, как его использовать учителям-предметникам и где искать свежие идеи, рассказывает Максим Васильев — президент Международной ассоциации соревновательной и спортивной робототехники.

Изображение

Больше красок, меньше страхов: первый опыт работы с LEGO SPIKE Prime на уроках робототехники

Первыми впечатлениями от SPIKE Prime, мыслями о вдохновении, планировании занятий, профилактике выгорания и вовлечении педагогов в робототехнику делится Вера Сенюта – педагог дополнительного образования в МБОУ СОШ №8 г. Пушкино и руководитель студии технического творчества «ИМПУЛЬС».

Первые шаги с LEGO Education SPIKE Prime (видео)

Неделю назад состоялась онлайн-конференция, посвященная первым впечатлениям от нового конструктора LEGO SPIKE Prime и взаимопомощи педагогов по его использованию в учебном процессе в современных условиях. Собрали для вас основные темы с прошедшего вебинара.