Новая платформа LEGO Education поможет педагогам в профессиональном росте

Компания LEGO® Education анонсировала персонализированную платформу профессионального развития: она поможет на практике применить в своей работе методы STEAM-обучения.

На платформе учителям будут доступны: 
- Адаптированные материалы;
- Видеоролики;
- Курсы по интересам;
- Кейсы от экспертов;
- Практические задания.


Как отмечают в компании, система профессионального развития LEGO Education построена на формировании у педагогов компетенций, необходимых для достижения учениками высоких результатов.

Она включает четыре направления: педагогика, методики STEAM, навыки XXI века и методики организации работы в классе.

«Мы, преподаватели, должны сперва укрепить уверенность в собственных силах, прежде чем сможем передать эту уверенность своим ученикам», — рассказывает Дженнифер Родабо, преподаватель лаборатории STEAM в начальной школе в Лексингтоне, штат Кентукки, США.

Система профессионального развития от LEGO Education предоставляет любому педагогу возможность учиться у опытных учителей из любой точки мира. Например, в любое удобное время можно освежить в памяти методы преподавания или программирования

Платформа профессионального развития педагогов от LEGO Education переведена на восемь языков, в частности русский, и содержит курсы по работе с решениями LEGO® Education SPIKE ™ Prime и LEGO® Education BricQ Motion. Также на платформе в течение года будут появляться и другие актуальные решения. 

Больше узнать о новой программе профессионального развития LEGO Education можно по ссылке.

Партнерский материал

Учителям Дополнительное образование
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Мария Семенова 18 Марта, 2021, 16:36

    классно

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  2. Виктор Рябцовский 18 Марта, 2021, 19:47

    Как профессионал хочу заметить, что лучше бы работали с arduino или raspberry pi. Это гораздо ближе к реальной практике, чем платформа, в которой ничего не надо понимать в электронике. Это полнейшая иллюзия, что ученик школы начнет разбираться в робототехнике, не зная даже как работает простейший датчик и транзистор. К глубокому сожалению сегодня готовят плохо и в университетах, так как эта профессия опирается на 3 специальности: механика, электроника, программирование микроконтроллеров. Уже был печальный опыт переподготовки программистов в электронщиков, лучше готовить из электронщиков программистов, сам шел этим путем. Анализ подготовки в этой профессии показывает, что программистов и механиков готовят нормально, а вот электронщиков в большинстве университетов готовят мягко говоря не супер.

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия