Изображение

Почти 92 процента учителей довольны действующей процедурой аттестации

«Коммерсант» рассказал об итогах социологического исследования РАНХиГС «Мониторинг эффективности школы». Результаты свидетельствуют о том, что подавляющее большинство российских учителей считают действующую модель аттестации эффективной и объективной. 

Изображение

Минобрнауки: треть педагогов России не имеют профессиональных дефицитов

На Всероссийском совещаним «Модернизация системы повышения квалификации учителей в условиях формирования национальной системы учительского роста» замминистра образования Татьяна Синюгина выступила с докладом, сообщила пресс-служба ведомства.

Изображение

Какой должна быть учительская аттестация

Учителя, директора школ и родители высказали свои мнения о том, нужна ли вообще аттестация учителей, и в какой форме ее имеет смысл проводить, если она все-таки нужна. Мнения мы услышали самые разные.

Изображение

Шесть вопросов к авторам новой модели аттестации учителей

Если этот материал наберёт хотя бы 100 «спасибо» и/или 100 000 просмотров, мы, воспользовавшись Законом о СМИ, сделаем официальный запрос в Минобрнауки, Рособрнадзор и все остальные причастные ведомства с просьбой сформулировать ответы на наши вопросы. 

Изображение

Апробация модели оценки компетенций учителей продолжится в 2018 году

«В 2018 году мы планируем апробировать модель еще по ряду предметов, в наших планах участие как минимум пяти тысяч учителей», - сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. 

Изображение

Ольга Васильева об аттестации учителей и зарплатах ректоров

Новая форма аттестации не станет для учителей очередным бюрократическим этапом, заявила министр образования и науки Ольга Васильева в интервью «АиФ». Она отметила- за последнее десятилетие качество педагогического образования сильно просело. «И важно эту ситуацию изменить», - подчеркнула Васильева.

Изображение

Оценка профессиональной деятельности учителя в соответствии с профессиональным стандартом педагога

На интернет-площадке для учителей и родителей «Преобразование» идет обсуждение проекта процедуры оценивания профессиональной деятельности педагога, которая позволяет раскрыть степень владения педагогом профессиональными компетенциями.  

Изображение

Новая модель аттестации учителей: рассказ апробатора

В сентябре и октябре 4500 российских учителей поучаствовали в апробации новой модели аттестации. Одна из участниц, учитель русского языка и литературы столичной школы Ирина Борисовна Иноземцева рассказала Педсовету о том, как это происходило, поделилась своими впечатлениями.

Изображение

Кравцов: 15-20 процентов учителей не знают русский язык и математику

Замминистра образования и науки, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов дал интервью ТАСС, в котором среди прочего рассказал о результатах апробации новой модели аттестации учителей и о необходимости объективной оценки директоров, учителей, учеников.

Изображение

Минобрнауки: создание НСУР положительно повлияет на зарплаты учителей

Талантливые учителя в регионах получат дополнительные надбавки и поощрения в рамках реализации Национальной системы учительского роста (НСУР), сообщила ТАСС замглавы Минобрнауки РФ Татьяна Синюгина.