Изображение

Учителя начинают привыкать к новой аббревиатуре ЕФОМ

Пока учителя в отпуске, поезд новой системы аттестации движется без остановки. Минпросвещения сообщает, что вчера эксперты приступили к анализу результатов апробации типового комплекта единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ).

Изображение

Сегодня проходит апробация ЕФОМ

Сегодня в рамках формирования и внедрения национальной системы учительского роста педагога проходит единый день апробации единых федеральных оценочных материалов по предметной, методической, психолого-педагогической и коммуникативной компетенциям в рамках апробации новой модели аттестации.

Изображение

Васильева: все учителя будут проходить аттестацию по новой системе с 2020 года

Министр просвещения в интервью телеканалу Россия 24 заявила, что новая аттестация российских учителей начнет проводиться в 2020 году.

Изображение

Учителя пилотных регионов станут экспертами по оценке НСУР

5 июня в Министерстве просвещения прошло совещание, посвященное теме формирования национальной системы учительского роста (НСУР). В ходе совещание было объявлено, что апробация НСУР проходит в 19 пилотных регионах, сообщает пресс-служба ведомства.

Изображение

Новую модель аттестации учителей протестируют до конца лета

Эксперты подготовили новую модель аттестации учителей, которая станет единой для всей страны. В ближайшие месяцы нововведение протестируют на учителях в 19 регионах.

Изображение

Почти 92 процента учителей довольны действующей процедурой аттестации

«Коммерсант» рассказал об итогах социологического исследования РАНХиГС «Мониторинг эффективности школы». Результаты свидетельствуют о том, что подавляющее большинство российских учителей считают действующую модель аттестации эффективной и объективной. 

Изображение

Минобрнауки: треть педагогов России не имеют профессиональных дефицитов

На Всероссийском совещаним «Модернизация системы повышения квалификации учителей в условиях формирования национальной системы учительского роста» замминистра образования Татьяна Синюгина выступила с докладом, сообщила пресс-служба ведомства.

Изображение

Какой должна быть учительская аттестация

Учителя, директора школ и родители высказали свои мнения о том, нужна ли вообще аттестация учителей, и в какой форме ее имеет смысл проводить, если она все-таки нужна. Мнения мы услышали самые разные.

Изображение

Шесть вопросов к авторам новой модели аттестации учителей

Если этот материал наберёт хотя бы 100 «спасибо» и/или 100 000 просмотров, мы, воспользовавшись Законом о СМИ, сделаем официальный запрос в Минобрнауки, Рособрнадзор и все остальные причастные ведомства с просьбой сформулировать ответы на наши вопросы. 

Изображение

Апробация модели оценки компетенций учителей продолжится в 2018 году

«В 2018 году мы планируем апробировать модель еще по ряду предметов, в наших планах участие как минимум пяти тысяч учителей», - сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.