Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Тверской области прошла презентация проекта «Школа информатизации»

В Тверской области прошла презентация проекта «Школа информатизации»

В Тверской области прошла презентация проекта «Школа информатизации»23 июля Андрей Фурсенко посетил Тверскую область с целью обсуждения процесса компьютеризации школ региона. На встрече, которая прошла на базе лагеря «КОМПЬЮТЕРиЯ», состоялась презентация проекта «Школа информатизации».

Новый проект предусматривает наличие сайта школы, внутреннего интернета, почтовых ящиков для всех учащихся и учителей. Все это делается с целью расширения возможностей познания мира для учеников и обеспечения удобства хранения информации об успеваемости учащихся для преподавателей, сообщает E-tver. Андрей Фурсенко сказал, что «Школа информатизации» - проект, который можно реализовать не только в рамках Тверской области, но для этого потребуются некоторые усилия.

Согласно проекту все данные об учебном процессе, в том числе и оценки, будут храниться в локальной сети школы. И классный журнал, и дневник, и школьная программа станут виртуальными. А сведения об успеваемости своих детей родители смогут получать на мобильный телефон в виде sms-сообщений. Но это смелые планы на будущее. На данном этапе чиновники взялись за подготовку учителей, которым предстоит стать первопроходцами на пути виртуализации учебного процесса.

Стартовой площадкой для реализации проекта была выбрана средняя школа №2 города Лихославля. Открытие «Школы информатизации» намечено на 1 сентября, а с 15 августа начнется обучение педагогов общеобразовательного учебного заведения. Проект рассчитан на три года: до конца 2009. На его реализацию Минобрнауки выделит 150 млн. рублей.

Проект информатизации образования в России, рассчитанный на 2006–2007 годы, оценивался в 3 млрд. рублей. В эту сумму вошли расходы на разработку и размещение в открытом доступе информационных образовательных ресурсов, оснащение общеобразовательных учреждений России полнокомплектными компьютерными классами и обеспечение школ доступом к интернету.

Примеры информатизации образования можно найти по всему миру. Например, в Индии у студентов появилась возможность получать информацию о результатах сданных ими экзаменов с помощью SMS-сообщений. Для этого необходимо лишь бесплатно зарегистрироваться на сайте компании, предоставляющей данный сервис. В Австралии пошли еще дальше. На недавней конференции Mobile Media 2007 эксперты призвали университеты максимально широко использовать мобильные и беспроводные технологии, включая блоги, википедии и sms, что позволит студентам стать активными участниками образовательного процесса.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Андрей Бахтин 24 Июля, 2007, 20:45

    Представленный \"Новый проект\" уже опробован в г.Казани, включая SMS и безбумажный журнал на базе системы \"Net Школа\". Это гимназия №75 и школа №12.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Татарстан, Россия

  2. Елена Селезнёва 25 Июля, 2007, 16:59

    Почему \"новый проект\"? В России уже достаточно много школ, работающих в подобном режиме, о них же не кричат на всю страну. В нашей школе также созданы условия для информатизации, создана электронная база по оценке качества образования и т.п. Вот только не востребовано это родителями. Да и вопрос оплаты ЭТОЙ дополнительной работы не решен - федеральных нормативных документов-то НЕТ!!!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Архангельская область, Россия