Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учебный год с COVID-19: школу закрыли на карантин, 10 минут на обед и... лось в гостях

Школу № 148 в Екатеринбурге закрыли на карантин из-за подозрения на коронавирус у одного из сотрудников учреждения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента образования города. Ряд учебных заведений в Санкт-Петербурге сократил обеденное время до 10-15 минут. Этому решению возмутились родителя школьников.

На две недели дети будут переведены на дистанционное обучение. По требованию Роспотребнадзора школа будет закрыта на две недели, всех сотрудников проверят на COVID-19. 

Родители школьников из Санкт-Петербурга возмутились новым сокращенным перерывом на обед: новый график появился на сайте школы № 251, на второй прием пищи там выделено 15 минут. Аналогичная ситуация в учебном заведении № 305:15 минут на прием пищи, а потом дезинфекция помещения, а ученикам ГБОУ № 425 на все про все дали 10 минут. 

В школе № 254 сразу указали, что расписание касается не непосредственно обеда, а только прохода в столовую. Не смотря на это, всего за две минуты детям нужно успеть пройти, помыть руки и усесться. 

Тем не менее, по информации из аппарата Уполномоченного по правам ребенка по Санкт-Петербургу, жалоб на расписание работы школьных столовых пока не поступало. 

А вот в Череповце в школу № 11 неожиданно забрел лось, сообщает «Российская газета». Причем, животное попало на урок природоведения, который проводился на пришкольной территории. Неожиданного гостя с помощью полиции и егерей вернули обратно в лес.


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 4

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)