Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Штатные организаторы воспитания могут появиться в школах за счет федерального бюджета

Дополнительные штатные единицы, финансируемые напрямую из федерального бюджета, могут появиться в школах. Об этом заявил сегодня РИА Новости заместитель министра просвещения Андрей Корнеев. Речь идет о тех, кто будет заниматься организацией воспитательной работы в рамках нового федерального проекта «Патриотическое воспитание».

«Мы пытаемся осторожно... заявить возможность введения дополнительных штатных единиц, финансируемых из федерального бюджета, на систему образования для школ всей сети. Мы не берем малокомплектные (школы), это объективно будет физически тяжело и сильно затратно. В идеале две трети школ могли бы получить дополнительные штатные единицы (для организации) воспитательной работы»

Напомним, что федеральные власти выбрали воспитание новым приоритетом своей политики, с 1 сентября все классные руководители должны будут получать специальную федеральную доплату в размере 5000 рублей.


Автор

Эдуард Образцов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 21

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Вадим Монахов 7 Июля, 2020, 21:48

    Ну, вот и казарменный патриотизм официально вводят. Боюсь, что всё движется в сторону черносотенной, т.е. крепостнической, идеологии ("Православие, самодержавие, народность"), один раз уже развалившей Россию.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

    • Светлана Решетняк 8 Июля, 2020, 11:14

      Если это будут штатные единицы с программой, аналогичной программе по любому предмету, то вряд ли это будет хорошо. Т.е если наполнение будет строго расчасованным по темам ( на такую-то тему столько-то часов , темы обязательны и т.д.), то и придут на эту должность люди соответствующие. Недавно, если Вы читали, приводила пример литкружка с направленностью определённого толка, легко уводящие от настоящего патриотизма, но знаю и пример литературного театра также в нижегородской школе ( внуки там учились) потрясающего уровня по воспитательной части . Воздействие было таково, что однажды некая комиссия, отбиравшая номера для патриотического концерта, сдерживая слёзы от увиденного, сказала, что спектакль нельзя разнять на номера, что его нужно показывать целиком. Вот и вопрос - каковы критерии отбора новых штатных единиц, если они будут? Пафосно говорящий и очередной сонм проверяющих от органов образования или творческий человек, сумеющий увлечь необычным делом - литтеатр, технический кружок при школе, да даже танцевальный коллектив. А был в школе внуков такой танцевальный коллектив, исполнявший и стародавние народные танцы ( помню танец девушек в древних славянских костюмах- восторг), лауреат конкурсов, и атмосфера в школе была замечательная, а школа-то была обычная! Так может не официальных назначенцев нужно вводить, а вводить штаты для развития творческой составляющей ребёнка?

      Статус в сообществе: Конфиденциально

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Конфиденциально

    • Вадим Монахов 8 Июля, 2020, 11:52

      > Так может не официальных назначенцев нужно вводить, а вводить штаты для развития творческой составляющей ребёнка?
      - как обычно, согласен со Светланой.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 10 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Сергей Серебряков 8 Июля, 2020, 17:39

    Всё заорганизуют и загубят.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Новгородская область, Россия

  3. Василий Козлов 10 Июля, 2020, 15:30

    Не думаю, что для этого нужно вводить особую должность. Нужно сделать "ревизию" заместителей директора по воспитательной работе через анкетирование классных руководителей - точно ли этот "зам" может заниматься воспит.работой или занимает место по иным, нежели профессиональная, причинам.
    И странно: кинутся сейчас в эту "тему", будут педсоветы, конференции, конкурсы, будут выпускать учебники, программы, методички и т.п. (как часто наше образование "кидает" из стороны в сторону, словно качели, всего лишь по чьему-либо "хотению" новшеств). А разве мы до этого не занимались патриотическим воспитанием? Разве школа "портит" сознание учащихся и выпускает "непатриотов" ? Нужно искать в другом месте "пробелы" воспитания. И там их и исправлять.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Пермский край, Россия