Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Какие хитрости придумывают чиновники в образовании, чтобы бороться с коронавирусом

В России и за рубежом случаи заболевания коронавирусом растут вторую неделю, поэтому школы локально или массово отправляют детей на досрочные каникулы. Рассказываем о последних принятых мерах в сфере образования.

Мэр столицы Сергей Собянин пригрозил, что в Москве могут начать выявлять по 3000 заболевших в день, если граждане не начнут соблюдать меры предосторожности. Чтобы обезопастить учителей из группы риска по коронавирусу (те, у кого есть хронические заболевания, и в возрасте старше 65 лет), предложено перевести их на домашний режим работы. Вместо них для проведения очных занятий в школы могут пригласить студентов.

В департаменте образования отметили, что в целом для учителей время каникул остается рабочим. В эти недели они будут заниматься составлением учебных планов, домашних заданий и совершенствованием материалов к урокам.

«Смена педагога в ходе учебного года всегда определенный стресс и для школьников, и для самого учителя – тем более, если на его месте студент или аспирант. Страдает не только процесс получения знаний. Дистанционкой, а теперь и тьюторством мы убиваем фактор индивидуальности в образовании, который неразрывно связан с личностью педагога. За последние годы мы и так измучили среднюю школу новациями. Не уверен, что ситуация вынуждает нас идти на новый эксперимент, который попахивает тем, что в прежние времена именовали еще одним «красивым» словом – волюнтаризм», - полагает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

А в Пермском крае было принято решение начать досрочно отправлять учеников на каникулы. Причиной послужила неблагоприятная эпидемиологическая ситуация — несколько дней подряд в регионе растет число заболевших коронавирусной инфекцией. Со 2 октября на каникулы ушли ученики школы №1 города Губахи. Об этом сообщается на официальной странице образовательного учреждения в соцсетях.

На волне ужесточния работы учебных заведений и подготовки к переходу на удаленный формат учебы, представители Роспотребнадзора сообщили, что только за первую неделю сентября 2020 года больше 1000 преподавателей российских школ заболели COVID-19. 

Вину за это Попова возложила на самих преподавателей, которые, как показали расследования санврачей, не носили маски и пренебрегали мерами социального дистанцирования, «в том числе при проведении педагогических советов, совещаний накануне начала учебного года, что привело к распространению инфекции среди педагогов».

На фоне всех событий интересный кейс продемонстрировала Франция: там родителям будут платить за то, чтобы они оставались дома с ребенком, который переведен на дистант. Накануне власти Франции объявили, что каждая семья ребенком в возрасте до 16 лет получит 84 процента от заработной платы одного из родителей. Агентство отмечает, что на данный момент более 30 школ по всей стране закрыты, а более 500 уроков отменены.


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 



Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 8

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)