В Ангарске уволена воспитатель детского сада за публикацию в интернете фото ребенка с заклеенным ртом

Выложившая в интернет фото ребенка с заклеенным ртом, воспитатель детского сада №71 города Ангарска уволена. По сообщению пресс-службы администрации города, ей предложено расторгнуть трудовой договор в связи с несоответствием поведения педагога кодексу профессиональной этики.

"Мы считаем такой метод, такое отношение к ребёнку недопустимым ни в профессиональном, ни в человеческом плане", - рассказала Newsvideo начальник отдела дошкольного образования отдела образования управления администрации городского образования Ольга Загороднева. Воспитатель работала в детском саду №71 с марта текущего года, имеет высшее образование и положительную характеристику с предыдущего места работы, о ней хорошо отзывались родители.

По верссии самой воспитательницы, она просто в игровой форме объясняла детям, что нужно вести себя хорошо и сначала заклеила рот себе. Дети,балуясь, повторили за воспитателем это же действие. Фото мальчика с заклеенным ртом 24-летний педагог выложила в сеть Instagram, сопроводив комментарием "Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя". Сама Александра Виктровна не считает свой поступок чем-то из ряда вон выходящим. 

Родители обиженого мальчика в полицию не обращались, поэтому уголовное дело на воспитателя не заведено. Однако продолжать педагогическую деятельность на территории Ангарского городского округа после инцидента она уже не сможет.

Дошкольное образование
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Это не воспитатель,это просто тупая дура.

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия