Путин одобряет идею изменить преподавание истории России в школе

В ходе заседания Совета законодателей в Санкт-Петербурге одна из участниц мероприятия затронула тему недостаточности часов на изучение Великой Отечественный войны на уроках истории. Президент страны Владимир Путин согласился с тем, что нужно более углубленное изучение истории России в рамках школьного образования.

- Ясно, что мы должны уделить необходимое внимание физике и математике, другим наукам естественным. Но то, что создает нашу идентичность, забывать не должны точно совершенно. Если мы это упустим, то тогда все наши достижения даже в сфере экономики пойдут прахом. Поэтому я прошу вас тоже над этим подумать и сделать соответствующие предложения, - цитирует РИА Новости Путина.

 Год назад Ольга Васильева говорила о необходимости устранить вариативность программ по истории.

«На сегодняшний день, несмотря на глубокую работу по историко-культурному стандарту, у нас еще есть некоторая вариативность различных программ по истории в регионах, это не может не вызывать недоумение. Эта проблема будет решаться при решении проблемы единого образовательного стандарта по всей стране. Маяком здесь для нас был, есть и будет историко-культурный стандарт, по которому писались ФГОСы по истории», - сказала тогда она. 

В августе 2018 года благодаря исследованию Левады стало известно, что россияне считают, что именно изучению истории в школе необходимо уделить наибольшее внимание.  

История и обществознание Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ