Директором по играм в IKEA стал пятилетний ребенок

IKEA нашла кандидата на должность директора по играм: им стал пятилетний ребенок. Его задачей станет тестирование новых игрушек перед тем, как они появятся в магазинах ритейлера в Великобритании и Ирландии. 

Компания IKEA на своей странице в Linkedin пару месяцев назад объявила о поиске кандидата на должность директора по играм. Особенность заключается в том, что рассматривали соискателей только от 4 до 12 лет. 

На вакансию откликнулись более 500 детей. В итоге работу получил пятилетний Тоби Уоттс. Для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, он выслал видео, в котором читает стихотворение о любви к играм. 

«Мы выбирали из 500 прекрасных и оригинальных заявок. Но важно одно: мы были абсолютно правы, когда наняли на эту должность такого юного кандидата. Мы рады приветствовать Тоби и надеемся на совместную работу в этом году», — заявил Томас Паркер, руководитель детского бизнеса IKEA.

Такую должность ввели недавно для того, чтобы увеличить время, которое дети тратят на игры. По данным IKEA, дети играют на 254 часа в год меньше, чем их родители. 70 процентов опрошенных взрослых покупателей уверены, что такого рода досуг очень важен для развития их детей. 

Новость вызвала разную реакцию в социальных сетях. Например, один из специалистов по рекламе Сергей Сазонов считает, что это перспективный прецедент, который говорит о том, что даже дети должны относиться к своему времени бережно и тратить его эффективно. Школу и университет он к этой категории не относит:

«Вот я уже давно думаю что детям надо на работу вместо зря потерянных школьных лет. Если ребенок скажем на 3-4 профессии начнет обучаться с 5-6 лет, вместо развиваек и школы, то к 15 он будет уже профи, в 20 как мы в 38, а в 25 он будет сформирован, с карьерой и при этом полон энергии менять мир, не то что мы в 38», — заявил он. 

Дополнительное образование Игра
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Мария Семенова 17 Февраля, 2021, 11:13

    что дальше

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  2. Валерий Ганузин 17 Февраля, 2021, 15:02

    Напоминает «Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке рогов и копыт».
    https://videobox.tv/video/13821382/

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

События
События

Эфир «Триединая формула школьного маркетинга: я, сайт, социальные сети»

События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»