Личный кабинет

Краеведение

В нашей Республике существует целая сеть профессиональных театров. Социологический опрос, проведенный в 8-м классе нашей школы, показал необходимость изучения творчества деятелей культуры и искусства нашей республики. Данная работа посвящена жизни и творчеству заслуженного артиста Республики Марий Эл Актуганова Игоря Витальевича.
Богат и разнообразен растительный мир нашего края. Множество необычных, редких растений можно встретить на его территории. Сегодня мы мысленно побываем в лесах, парках и дендрарии нашего Краснодарского края (Краснодара) и узнаем, какие растения встречаются там.
. Занимаясь музеем, являясь руководителем краеведческого кружка, я обобщила материал и представляют опыт своей работы по использованию технологии "музейная педагогика"
Воспоминания старожилов Коми края
Основной этап проекта «Поисковая экспедиция «Вахта памяти» включает в себя проведение поисковой экспедиции на местах сражений Великой Отечественной войны, в том числе, разведочных, поисковых и эксгумационных работ, в ходе которых производится обнаружение мест нахождения останков, их поднятие, установление имен, в случае нахождения медальона.
презентация представляет краткую историю Первой мировой войны и воинов одного коми села втянутых в ее водоворот
В исследовательской работе представлено биоразнообразие деревьев маленького сибирского городка, дана их краткая характеристика и фотоотчет.
Собран материал по видовому биоразнообразию деревьев города, дана их краткая характеристика, сделаны и собраны фотографии.
Цель: выявить общие и отличительные черты героев русских и башкирских бытовых сказок, выявить уровень интереса у учащихся к сказкам. Задача – определить специфику жанра бытовой сказки, изучить башкирские и русские сказки, научную литературу по типологии сказок.
type 20.01.2017, 08:20

Тайна куклы

Цель работы: проследить и выявить, что же такое народная кукла, в чем заключается ее сакральный смысл. На традиционную куклу не влияет время, она по-прежнему находит свой путь к сердцам детей и взрослых. Она проста, но в этой простоте таится великая загадка.
Развитие интереса к природе региона.
Cейчас в мире забывают о подлинных победителях в той страшной войне. Но если каждый из нас будет помнить о тех, кто в его семье воевал, то наша память не угаснет. Возможность восстановить неизвестные страницы из истории семьи дают материалы военных архивов.
type 19.01.2017, 07:58

Моя Саяния

фотоальбом снимков пейзажей Хакасии
Фотоальбом, в который вошли снимки макро, редких и просто удивительных причуд природы.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+