Личный кабинет

Новости

14131

Несколько лет назад педагог Тимоти Уокер был на грани стресса и выгорания, работая в бостонской школе. В поисках равновесия он перебрался в Хельсинки, где жила его жена. Уокер сразу заметил, что финские коллеги более расслаблены и счастливы, чем американские. 

 

Фото Bright

Дискуссия, посвященная внедрению единой информационной образовательной системы (ГИС Контингент) прошла вчера на площадке “Российской газеты”.

 

Фото пресс-службы Минобрнауки

Внутреннее расследование по ситуации вокруг закона о высшем образовании в Венгрии начала Еврокомиссия (ЕК). Как информирует ТАСС, об этом сообщил  на пресс-конференции в Брюсселе  еврокомиссар по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис.

Фото ТАСС

Newtonew продолжает публикацию репортажей об интересных школах России. Этот материал о том, чему учат детей в петрозаводской школе имени Элиаса Лённрота - финского врача и филолога, собирателя народноых песен карел и автора знаменитого эпоса "Калевала".  

 

Дети растут в разных языковых средах, и это кардинально влияет на их обучение. Возьмем две девочки: Сару и Джессику. Им по три года и они скоро пойдут в детский сад.

Инфографика публичной декларации Минобрнауки России представляет целевые показатели работы ведомства в 2017 году в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования, воспитания и защиты детей, среднего профессионального и высшего образования, науки и дополнительного образования руководителей и педагогов СПО.

 

Вчера Педсовет публиковал мнения учителей по этому вопросу. За прошедшие сутки мы поговорили на эту же тему с учениками и собрали их ответы.

Эта проблема знакома всем учителям. И с каждым годом становится все острее. От этой ситуации страдают все: ученики класса, учителя, родители. Почему таких детей становится все больше? Какие есть способы решения этой проблемы? Как вести себя учителю?

Большая игра Всероссийского конкурса школьных изданий, Бал школьной прессы, конгресс главных редакторов школьных СМИ, подиумы и летучки… Дни школьной прессы, прошедшие в Москве в апреле, объединили на площадке новостного агентства НАШпресс увлеченных журналистикой детей и взрослых со всей России.

28.04.2017, 11:17
Служба новостей

Чье право на образование важнее?

Именно этот вопрос стоит в центре истории, которая разворачивается сейчас в московской школе 1239. 

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+