Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Узбекистане защитят учителей от принудительных работ

В Узбекистане на обсуждение общественности вынесен законопроект о статусе учителя, запрещающий привлекать педагогов к принудительным работам. Документ опубликован на сайте нормативно-законодательных актов, сообщает информационное агентство «Фергана».

«Не допускается привлечение учителей образовательных учреждений к принудительному труду, включая работы по благоустройству и озеленению территорий районов и городов, сбору металлолома и макулатуры, а также сезонные работы в сельском хозяйстве и другие подобные работы», — говорится в законопроекте, разработанном министерством народного образования.

В документе предлагается предоставлять учителю свободу действий в рамках утверждённых правительством образовательных стандартов. То есть он имеет право выбирать учебные программы и подходящие для них учебники, формы и методы преподавания, участвовать в разработке новых авторских программ, учебников, использовать новаторские методы преподавания. Учителям можно будет вести также индивидуальную педагогическую деятельностью и работать по совместительству.

Законопроект также вводит ограничения для преподавателей. Им нельзя заниматься религиозной или атеистической пропагандой, создавать в школах партийные или политические организации, вовлекать школьников в забастовочное движение и политические акции. Запрещено распространение шовинистической, националистической и милитаристской идеологий.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 114

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)