Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Кемерово школьникам 3 года будут рассказывать о вреде участия в протестных акциях

Глава Кемерова подписал муниципальную программу «Профилактика терроризма и экстремизма на территории города Кемерово» — в план мероприятии вошли лекции, предостерегающие школьников от протестного политического акционизма, сообщило сиб.фм.

Власти города намерены противостоять «призывам деструктивно настроенных элементов, организаций экстремистской и противоправной направленности к участию в несанкционированных акциях гражданского неповиновения, иных публичных выступлениях, организуемых с нарушением действующего законодательства».

«Мероприятие направлено на правовое воспитание учащихся старших классов общеобразовательных учреждений и служит целью доступного разъяснения школьникам об уголовной и административной ответственности (в т. ч. для несовершеннолетних) за участие в несанкционированных публичных мероприятиях, <...> направленных на дестабилизацию обстановки, насильственное свержение существующего строя и применение насилия в отношении органов власти и управления», — гласит муниципальная программа.

Бюджет программы - более 150 мил рублей. Программа рассчитана на 3 года.

Эту инициативу прокомментировал заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Михаил Авдеенко:

"Профилактика терроризма и экстремизма – это, наверное, работа наших специальных служб, которые обязаны ей заниматься в связи с тем, что мы живём в непростое время. Нас как Профсоюз беспокоит, что в рамках этих выделенных средств планируется проводить с молодёжью лекции, реализовывать различные социальные проекты и программы, воспитывать чувство патриотизма. Наши педагогические работники, будут, скорее всего, привлекаться к этой работе, а им эту работу практически никогда и никто не оплачивает. У нас каждый год возникает проблема с ЕГЭ – мы регулярно получаем обращения, что не всегда в полном объёме и вовремя оплачивается дополнительная работа, связанная с организацией и проведением экзаменов. Это то, что нас волнует: будет ли оплачиваться труд педагогических работников, если их будут каким-то образом привлекать к этой программе".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Ludmila Usanova 4 Августа, 2017, 7:46

    150 млн. рублей могут спокойно положить в карман.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия