Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Госдуме предлагают разработать карту стратегического изменения ЕГЭ

С предложением создать карту стратегического изменения ЕГЭ выступила член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова, передает Агентство городских новостей "Москва".

"Необходимо создать карту стратегического изменения ЕГЭ, для того, чтобы сама процедура сдачи Единого госэкзамена и его последующие изменения были более понятны людям и детям, которые в последствии будут сдавать ЕГЭ. Должно быть абсолютно все прозрачно, понятно, что с какого года вводится, какое изменение и чтобы это было заранее известно», - приводит агентство слова Аршиновой. 

По ее мнению, размещение инфографики должно быть не только в интернете, но и в школах - это повысит информированность населения, особенно в сельской местности. , для информирования всего населения страны: "У нас страна большая и информированность разных групп наших граждан абсолютно разная. Если говорить о крупных городах, где интернет достаточно высокоскоростной и люди погружены в информационные услуги, которые оказываются в интернете, гораздо сильнее, нежели наше сельское население. Поэтому, конечно, нужно, чтобы все были одинаково проинформированы, чтобы сама инфографика была размещена в том числе в каждой школе в независимости от ее местоположения".

Запрос на создание инфографики по ЕГЭ уже направлен в Рособрнадзор. По словам депутата, ее появление ожидается в ближайшее время.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 33

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Сергей Кожинин 18 Июля, 2017, 23:33

    "Карта стратегического(!!!) изменения ЕГЭ (!!!)". СПАСИ И СОХРАНИ!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тульская область, Россия

  2. Вадим Монахов 18 Июля, 2017, 23:44

    1."Доктор сказал - в морг, значит - в морг!" А так можно было бы оставаться в неведении и на что-то надеяться.
    2. И ещё интересно: сколько миллионов (десятков миллионов?) рублей будет выделено на проект создания инфографики СТРАТЕГИЧЕСКИХ изменений в ЕГЭ? Вещь-то стратегическая, разве можно на этом экономить?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Елена Жукова 19 Июля, 2017, 5:46

    Снова сельское население представили второсортным! Сначала развалили село, а теперь "проявляют заботу". Лучше бы эти деньги направили на восстановление и развитие сел. А в сельских школах информирование учеников и их родителей и так хорошо организовано. Все объясняется и разжевывается, особенно по ОГЭ и ЕГЭ, чтобы потом жалоб наверх не было.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Саратовская область, Россия