Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ЮНИСЕФ: пандемия может привести к эффекту потерянного поколения

В Детском фонде при Организации объединенных наций (ЮНИСЕФ) предупредили, что пандемия COVID-19, сильно повлиявшая на образование, питание и состояние здоровья, может создать потерянное поколение. 

«За все время пандемии COVID-19 существовал стойкий миф о том, что дети не так сильно страдают от этого заболевания. Нет ничего более далекого от правды. Хотя дети могут болеть и быть переносчиками заболевания, это лишь верхушка айсберга пандемии. Сбои в предоставлении основных услуг и растущий уровень бедности представляют наибольшую угрозу для детей. Чем дольше кризис удерживает позиции, тем глубже его влияние на детское образование, питание и общее состояние здоровья. Будущее целого поколения под угрозой», — заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

По ее словам, сбои в  образовательном процессе и растущий уровень бедности представляют наибольшую угрозу для детей. Чем дольше человечество находится в состоянии кризиса, отмечает она, тем глубже влияние на детей. 

В организации напомнили и еще об одной проблеме, которую спровоцировала пандемия: резко снизилось количество медицинских услуг для детей: в 140 странах треть несовершеннолетних не смогли сделать плановые прививки, а также не могли лечиться амбулаторно. 


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 



Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 12

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)