Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителя без отдыха. На Кубани педагоги работали всё лето

Учителя без отдыха. На Кубани педагоги работали всё лето

Елена Викторовна - учительница из пригорода Краснодара. Каникулы она провела на море, но красивый загар заработала не на пляжном лежаке. К сожалению, для многих из тех, кто сеет разумное, доброе, вечное, работа в каникулы - единственный способ относительно безбедно перезимовать, дожить до следующего лета, когда снова можно будет подработать. А иначе никак! Елена Викторовна вот уже седьмой курортный сезон на побережье оттрубила. Начинала с низов - горничной. Хорошо себя зарекомендовала и пошла на повышение. Через год предложили должность администратора. Последние два сезона работала в аквапарке экскурсоводом.

Летом педагога можно встретить где угодно - за стойкой бара, за торговым прилавком… Несколько лет назад лоботряс-старшеклассник из Северского района пришёл 1 сентября с известием: отдыхал в пансионате, а его номер убирала… физичка! Не раз доводил училку до слёз, за все двойки ей отомстил. Учительница не выдержала насмешек и… уволилась.

Такой случай, говорят работяги-учительницы, скорее исключение. Как правило, земляки к сезонным шабашкам педагогов относятся с пониманием. Дело житейское - подрабатывали и в советские времена. Учителя возили на побережье клубнику с собст­венного огорода, огурцы, яблоки, помидоры, цветы. В 90-е гг. нанимались в реализаторы, а иные сами мотались в Турцию за товаром. (Один из крупнейших магазинов в Северском районе принадлежит бывшей учительнице, поднявшейся на челночном бизнесе.)


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)