Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Trello - инструмент управления проектной деятельностью

Одной из воспитательных задач проектной деятельности учащихся является воспитание самоорганизованной личности, воспитание ответственности перед другими. Между тем, когда дело доходит до того, чтобы группа людей организовалась для выполнения проекта, поиск правильной организационной системы иногда может быть самой ключевой для достижения конечной цели.

Чтобы сократить количество электронных писем, встреч и документов, вы могли бы использовать Trello, бесплатный веб-инструмент и приложение для смартфонов и айфонов. Это инструмент организации и управления совместной деятельностью, который позволяет многим людям просматривать, добавлять, редактировать и отслеживать несколько задач, которые составляют проект.

Trello требует создания бесплатной учетной записи или просто можно войти с помощью учетной записи Google. Есть и платная версия, более расширенная версия сервиса, но и бесплатная тоже способна на многое.

Вы создаёте группу, приглашаете в неё участников.

Trello состоит из плиток, колононок и карточек, которые заполняют участники проекта. Количество участников групп не ограничено.

Определяете задачи, назначаете сроки.

Каждая доска содержит столько столбцов, сколько вы наметили. К примеру, это могут быть этапы работы над проектом. И тогда будет удобно отслеживать работу каждого участника, определить степень его выполнения.  Карточки — это своеобразные заметки. Вы можете добавить их в любой столбец и перетаскивать между столбцами. Карты могут содержать названия, описания, контрольные списки, комментарии, категории, теги, вложения и ссылки на Google Drive или Dropbox. Вы также можете назначать участников по каждой карточке, чтобы отслеживать, кто должен нести ответственность за каждый аспект проекта.

Изображения просто перетаскиваете на карточку или указываете ссылки.

Проект может быть приватным или публичным, дающий доступ всем, но редактировать проект могут только члены проектной группы.

И главное. Самая большая проблема при организации проектной деятельности с использованием такого и подобных интерактивных органайзеров  — убедить  всех использовать систему. Это уже вопросы исполнительской дисциплины. Тем не менее, Trello — это интуитивно понятный инструмент, который можно использовать на любом мобильном устройстве или на компьютере, подключённом к Интернету.

Пользователи могут подписаться на получение обновлений для определенных карт и могут получать их на электронную почту. Поэтому легко оставаться на связи и следить за  ходом проекта.

Посмотрите небольшое видео на русском языке, как работает Trello.

Подписаться на авторский канал Георгия Аствацатурова 


Автор

Георгий Аствацатуров

Все материалы автора

Количество подписчиков: 113

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Александр Либерман 24 Сентября, 2018, 15:24

    Прикольная штука, но она полезна только для бизнес задач в сфере айти...для школы будет даже вредной, так как будет отнимать внимание от процесса обучения на саму себя. Все удобства для школы действуют с точностью до наоборот...чем более удобно, тем хуже результаты обучения. Учение - это труд человека над собой в своем развитии. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —