Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьников будут учить трудиться и делать “па”

В следующем учебном году в школу вернут уроки труда, информирует Slon. Как заявила министр образования и науки Ольга Васильева, методические рекомендации по программам общественного труда будут закончены в текущем году.

А с  2017 года уроки труда будут «потихоньку» вводиться в школах. Глава Минобрнауки призвала директоров уже сейчас начать вводить трудовое воспитание. "Услышьте меня, педагоги, руководители образовательных организаций, нам никто не мешает заняться этим сейчас", - передаёт издание её слова.

Новый министр предложила также ввести в школах уроки ритмики, объединив третий урок физкультуры в неделю с музыкой.

“Может, это будут какие-то па, если хотите. Хорошо двигаться – это осанка, здоровый позвоночник, движения под музыку – это здоровье", – подчеркнула она.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Oda ___ 9 Октября, 2017, 17:04

    И заодно всему работающему взрослому населению прописать в договорах эту обязанность. Отстоял у станка, провёл уроки, сделал операцию пациенту - вперёд марш-марш на ОПТ.
    Учёба детей - это труд, их достижения и успехи - часто вопреки кривой системе; труд интеллектуальный, потенциально полезный обществу. Школы подчас и так экономят на уборщицах - полы моют школьники, и не вместе с учителями, заметьте. Воспитание патриотизма, как и введение опт, в принудительном порядке это называется - когда же поколение васильевых уйдёт на пенсию совсем, со всей их кондовой совковостью.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Елена Романова 23 Ноября, 2017, 23:46

    Интересно, оказывается, ещё есть школы, где полы моют школьники? Я уже лет десять об этом не слышала. Как пошла волна обращений в прокуратуру по поводу принуждения учащихся к труду, так и я, и многие мои знакомые с доски сами вытирать стали, не дай бог, сочтут, что права ребёнка нарушены. А тут - полы! Поди-ка так намоют, что потом перемывать потребуется

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Архангельская область, Россия