Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Семь популярных Дзен-блогеров из педагогики

Яндекс запустил платформу Дзен больше года назад. Запустил и не прогадал - пользователям нравится алгоритм, по которому можно подписаться на интересующих авторов и СМИ, а также самому стать автором и даже зарабатывать деньги. Говорят, популярные блогеры хорошо зарабатывают на прибавки к жалованью, а некоторые вообще сменили род деятельности и теперь только пописывают.

Мы уже представляли вам наиболее интересных авторов-педагогов в Инстаграм, сегодня расскажем о Дзен-блогерах.

Дневник начинающего учителя (19566 подписчиков)

Сельский учитель под псевдонимом Михаил Соловьев публикует веселые истории из школьной жизни. Автор утверждает, что работает в обычной деревенской школе. Пишет анонимно.

На канале много разных литературных серий - “Из дневника четвероклассника Васи”, “Один день учительницы Анны”. Автор даже собирается выпустить книгу, объединив свои посты, чего ему и желаем.

Молодой учитель (2 791 подписчик)

Канал молодого учителя русского языка и литературы из Московской области, которая успела поработать в трех школах. Александра пишет о школьных лайфхаках, истории из школьной жизни и своем опыте на посту классного руководителя. “Почему учительский коллектив называют серпентарием?”, “Почему в мае дети почти не учатся?”, “Почему так мало учителей-мужчин?”, - вот на такие вопросы там можно найти ответы.

Mr.Teacher (1505 подписчиков)

Анонимный канал учителя физики, который достаточно жестко пишет обо всех проблемах образования, публикует данные о заработной плате не только своей, но и министров образования. Здесь много критики реформ в образовании, особенно политики Рособрнадзора. Изнанка ЕГЭ - одна из топовых тем блога.

Недавно Mr.Teacher опубликовал отчет и о своих доходах Дзен-блогера. Оказалось, что заработок его пока 500 рублей в неделю, при том, что тратить времени на написание приходится много, в результате уже и жена недовольна его хобби.

Бывшая училка (2006 подписчиков)

Автора канала зовут Лана. Учителем уже не работает, но до сих пор проводит педсоветы и родительские собрания (так написано у нее в представлении). После академического отпуска ушла во фрилансеры и пишет статьи на заказ, ведёт свой блог и сайт. На канале можно найти много размышлений Ланы из школьной практики под бойкими заголовками и узнаваемым оформлением.

Четверть века в школе (1892 подписчика)

Автор канала пишет анонимно, но раскрывает свой большой педагогический стаж - 26 лет. Особенность этого блога - в том, что его соавторами становятся комментаторы. Комментариев у публикаций действительно много, поэтому лучшие выносятся в отдельные посты.

Мысли директора сельской школы (3530 подписчиков)

Канал, как утверждается, ведёт директор сельской школы из Калужской области. Очень на это похоже, так как много политических и управленческих тем. ФГОС, ВПР, ЕГЭ. Автор настроен критически, показывает как реформы сверху отражаются на низовых структурах. В комментариях кроют Минпросвещения.

Сельский учитель (822 подписчика)

Руслан Хузин - единственный, кто не ведет канал в Дзене анонимно. Он также участник Педсовета и помог мне составить это список. Работает учителем физики и информатики сельской школы в Свердловской области. Рассказывает открыто о школьных буднях, жизни на селе и делится своим личным опытом.

У Педсовета в Дзене тоже есть канал, но нам далеко по количеству подписчиков  до блогеров. Пока всего 352. Выбирайте себе любимых авторов и не забудьте подписаться на нас. Летом будет что почитать.

Если же хотите стать блогером или повысить свою квалификацию как автора - записывайтесь на мой курс в Фоксфорд “Журналистика для жизни”. На нем мы, кстати, разберем каналы педагогов  на Дзен, узнаем, какие удачные приемы приводят авторов к успеху.


Автор

Сергей Сафронов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 88

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)