Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

С лекций - под ружье

С лекций - под ружье

После вступления в силу Закона "Об образовании в РФ" понадобится внести изменения в 180 разных федеральных законов.

По словам Григория Балыхина, члена Комитета Госдумы по образованию, могут появиться поправки, регулирующие изучение языков, касающиеся религиозного образования, льгот для отдельных категорий граждан, финансового обеспечения дополнительных гарантий по соцподдержке, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А также - поправки об отсрочках от призыва в армию.

Минобороны, например, предлагает правительству определять список вузов, которые будут иметь право на предоставление отсрочки. Но все вузы на равных условиях проходили аккредитацию и лицензирование и юридически имеют равные права. На каких основаниях кому-то предоставят право отсрочки, а кому-то нет? По мнению Балыхина, отбор "может носить коррупционный характер".

Но тема отсрочки от армии будет еще не раз звучать в Госдуме. Например, в связи с тем, что в новых правилах приема для льготников предусмотрено обучение на подготовительном отделении, но не ясно, будет ли у слушателей отсрочка от армии? В Комитете по образованию обсуждаются предложения дать детям-сиротам годовую отсрочку от армии, и предоставить ее обучающимся на средней ступени профобразования - в колледжах и техникумах.

- Сейчас действует отсрочка лишь до достижения молодыми людьми 20-летнего возраста. Возникает проблема призыва студентов еще до того, когда они завершили обучение. Я, как автор этих поправок, надеюсь, что закон об отсрочке студентов колледжей и техникумов может быть принят Госдумой до начала весеннего призыва, - сказал Григорий Балыхин.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)