Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российским школам рекомендовали готовиться к удаленке, если заболеваемость COVID-19 увеличится

Российским школам рекомендуют подготовиться к дистанционному обучению на случай ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом говорится в письме Роспотребнадзора и Минпросвещения, направленном в регионы. 

Прежде всего в документе напоминают, что в предстоящем учебном году средние общеобразовательные учреждения обязаны обеспечить реализацию образовательных программ в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Пока речь идет только о рекомендациях. Учебный год начнется в очном режиме. Тем не менее, власти напоминают о гипотетической возможность вернуться к онлайн-обучению, об этом говорит и готовность начать эксперимент по дистанционному образованию в удаленных регионах: он начнется в России с 1 сентября.

Также федеральные власти рекомендуют школам перевести в онлайн-формат факультативы и занятия по выбору.


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 4

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Светлана Решетняк 19 Августа, 2020, 9:04

    Весь дистант внук- первоклассник учился у родителей, т.е март-июнь добраться до него не могла, по сути. Итог плачевный, родители работали целый день, внук оставался или с сестрой 13-летней , которую специально привезли из другого города ( всё равно дистант) на месяц, или под присмотром соседей. Пытаюсь за деревенский месяц что-то исправить - научить понимать условие задач, что невозможно было сделать в дистанте учителю без обстоятельного обсуждения с малолеткой. В ужасе от того, как этот дистант у первоклашки проходил. Математика по рабочим тетрадям (не по учебникам) разбиралась мамой - гуманитарием с соответствующим" профессиональным" объяснением, папа, слава богу, научил считать, составу числа, уроки затягивались вечером чуть не до полуночи, а объём домашних заданий по всякой околопедагогической ерунде зашкаливал - велела "забить", делать базовые вещи, но д/з по математике превышало обычное школьное раза в 3, что давало мало толку при непрофессиональном объяснении. Вижу, что то, что не сделали за 2 месяца в дистанте, при непосредственном общении делается за 2 -3 недели.
    Дистант для малолеток - катастрофа вселенского масштаба!

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  2. Светлана Решетняк 23 Августа, 2020, 17:56

    Дополню свой коммент. Одно из заданий на дистанте в 1 классе ( рассказала мама внука): нарисуйте, как звучит фагот!!! Где уж учиться понимать условие задачи, надо занять время родителей пришедших с работы, напридумывать всяческой околопедагогической ерунды. Что же удивляться, что учителя боятся в конце сентября проверочных работ? Но тогда вопрос - зачем было столько ненужного в дистанте вместо отработки базовых для первоклашки вещей?

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально