Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Революция вкуса: Дмитрий Медведев в восторге от школьного обеда в Татарстане

Революция вкуса: Дмитрий Медведев в восторге от школьного обеда в Татарстане

Революция вкуса: Дмитрий Медведев в восторге от школьного обеда в Татарстане«Революцией в школьном питании» назвал Первый заместитель Председателя Правительства РФ опыт организации школьного питания в Татарстане. Оценив лично салат и выпечку, первый вице-премьер также заметил: «Это и есть нацпроект в чистом виде. Опыт Татарстана уникален, и его можно тиражировать в масштабах всей страны».

В Казани, где первый вице-премьер побывал с рабочей поездкой, используют современные технологии при изготовлении завтраков и обедов, рассказал Дмитрию Медведеву директор предприятия «Департамент продовольствия и социального питания», изготовляющего обеды для школьников, Марат Кагарманов. В городе, пишет rost.ru, построено три комбината питания, которые готовят пищу, затем с помощью специальных технологий ее охлаждают и после этого развозят по школам в специальных контейнерах. На месте обеды разогревают в пароконвектоматах, которые сохраняют витамины.

Централизованное приготовление школьных обедов снижает их себестоимость, обед в Казани для школьника стоит всего 16 руб. Напомним, что в марте этого года главный санитарный врач России Геннадия Онищенко удивлялся средней стоимости школьных обедов: в сельских районах цена составляет 10-15 рублей, в городах эта цифра чуть больше - 20-25 рублей. «Как умудряются сельские, да и городские умельцы от плиты хоть какой-то обед соорудить за нынешние 10-20 рублей?» - недоумевал Геннадий Онищенко.

28 мая на заседании Межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Образование» был рассмотрен вопрос «О совершенствовании организации питания в общеобразовательных учреждениях». По мнению министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, система обеспечения школьников полноценным питанием находится в плачевном состоянии и нуждается в радикальных изменениях. Тогда же было заявлено об открытии подпроекта «Школьное питание» как одного из направлений нацпроекта «Образование».

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)