Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Путин предложил выделять малокомплектным школам деньги вместо продуктовых наборов

Президент России Владимир Путин предложил губернаторам регионов выделять семьям учеников малокомплектных школ не продукты, а деньги.

Идею высказал на совещании по социальным вопросам губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. По мнению главы региона, школьникам в таких учебных заведениях проще питаться дома. Сейчас, по информации Цыбульского, в области есть 17 малокомплектных школ, в которых обучается 72 ученика. 

«Что касается выдачи продуктов питания для детей, которые учатся в малокомплектных школах, вам на месте виднее, конечно, как с этим поступить. Вы решили продукты выдавать. Чтобы выдать эти продукты в семьи, их нужно закупить кому-то, кто-то должен их перевезти, кто-то должен их хранить, кто-то передать, и всем этим людям нужно заплатить»  заявил Путин.

По мнению президента, закупка и распределение продуктов создают большие трудности, поэтому удобнее выдавать средства, на которые эти продукты будут приобретать. Поэтому Путин предложил обдумать вариант с выдачей денег, при котором «и потерь будет меньше по пути, и детям больше достанется».


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 15

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)