Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последний бой за накопительную пенсию

Последний бой за накопительную пенсию

Социальный блок правительства будет настаивать на отмене обязательной накопительной части пенсии. Текущая пенсионная система антиконституционна и приводит к росту дефицита бюджета, считают в соцблоке. В Минэкономразвитии и Минфине выступают за сохранение накопительной части в прежнем виде.

Социальный блок правительства настаивает на отмене обязательной накопительной части пенсии. Об этом «Газете.Ru» рассказали несколько чиновников Минтруда, а также источники, знакомые с ходом подготовки предложений.

Речь идет о полном выводе накопительной части пенсии из системы обязательного пенсионного страхования и переводе ее на негосударственное пенсионное обеспечение.

При этом выведенный накопительный элемент будет поддержан за счет налоговых льгот и софинансирования со стороны федерального бюджета, рассказывает «Газете.Ru» источник, знакомый с предложениями Минтруда и подтверждает чиновник из социального блока правительства. Деньги на софинансирование накопительной части планируется найти за счет средств, полученных от снижения трансфертов, связанных с возмещением бюджету ПФР по накопительному элементу.

Основные аргументы против накопительной пенсионной системы были сформированы в конце марта, знает высокопоставленный источник Минтруда.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)