Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Популяризация шахмат среди учеников дает шанс на поездку в Лондон

Знаменитый шахматист Сергей Карякин  объявил «Вызов Гроссмейстера» для педагогов.   До 10 декабря можно принять принять участие в конкурсе, популяризирующим обучение игре в шахматы, и выиграть главный приз - поездку в Лондон на международную выставку  новых технологий в образовании BETT.

Условие - создать 2-х минутное видео, в котором будут показан опыт шахматных уроков с использованием технологий Promethean, и отзывы учеников о таком способе обучения.

Компания Promethean уже 20 лет занимается внедрением в образование интерактивных методов обучения и является ведущим производителем интерактивных досок в мире. Специально для конкурса разработаны  флипчарты ActivInspire с материалами и заданиями для различных занятий о шахматах, включая историю и тактику игры. Они могут быть использованы как во внеклассном обучении, так и в ходе образовательного процесса по любому предмету.

Главный судья конкурса и его лицо -  28-летний Сергей Карякин научился играть шахматы в 5 лет и сегодня  самый перспективный кандидат на шахматную корону в мире. Вместе с ним Promethean начинает большую компанию по популяризации шахмат. В компании считают, что эта игра помогает развитию многих важных навыков у детей.

 

 


 

Подписаться на канал Интерактивные технологии

Партнерский материал 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Валерий Ганузин 15 Ноября, 2018, 16:17

    Почему в Лондон -то решили свозить? Мало им Солсбери с Александром Петровым и Русланом Бошировым?
    Лучше бы отправили его в Шахматный лагерь в Австрии, отдохнуть в прекрасной долине Гаштайн, где среди величественных Альп царит настоящая зима! Детский смех, игры, катание на горных лыжах, санках, и даже есть термальные источники!
    Вот это был бы подарок(+++

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Василий Пастушенко 17 Декабря, 2018, 20:29

      Летом попробую туда сгонять. Давно были мысли в этом роде. Был зимой на Целль амЗее. Там зимой в ясную погоду изумительно красивый вид на высокие горы. Еще очень впечатляет подземный ледник внутри горы, с полчаса езды по автобану на юг от Зальцбурга.

      Что касается приза - у меня тоже сразу зачесалась блоха сомнения. Вообще проект явно пустоват, если не сказать больше. Заранее ядро мероприятий свалено на молодого гроссмейстера. Он и вправду любому из нас поставит мат в три секунды из любой позиции, если в ней ему самому не гарантирован мат в несколько шагов. Но для того, чтобы гибридизировать образование и шахматы на уровне выше, чем просто изучение правил игры - для этого надо как минимум понимать проблематику образования. Ведь цель проекта - не просто запустить драгу по добыче шахматных самородков, а именно улучшить качество образования. При такой постановке задачи провал всей затеи гарантирован. Сам проект просто через какое-то время тихо рассосётся, и в тени вице-чемпиона мира никто не спросит - куда растратили впустую время и деньги.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Пенсионер

      Регион проживания: Москва, Россия

    • Валерий Ганузин 17 Декабря, 2018, 22:03

      Уважаемый Василий Филиппович!
      Хороший комментарий по вопросу, куда лучше устроить призовую поездку. Разве можно сравнить по красоте своей Австрию с Великобританией? Хотя и в Австрии сейчас нашим биатлонистам непросто.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Василий Пастушенко 18 Декабря, 2018, 0:37

      Уважаемый Валерий! Мне бы еще лет с полста скинуть, я бы, возможно, и английскими красотами заинтересовался. Спасибо за положительную оценку первых трех строк моего коммента. Надо понимать, что остальные 10 строк не удостоены внимания или оценены негативно. Приходится искать силы, чтобы пережить такое крушение надежд. А Вы каким концом к шахматам относитесь? Лично у меня нет даже никакого разряда. Кроме блица с коллегами по работе ни в каких соревнованиях не участвовал, а поначалу всем коллегам проигрывал, да и затянули меня просто силой: как-никак, научные были руководители. Впрочем, некоторые соображения о параллелях с образованием иногда и у меня возникали. Желаю всех мыслимых успехов!

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Пенсионер

      Регион проживания: Москва, Россия

  2. Дмитрий Новиков 15 Ноября, 2018, 18:21

    Алтай, Тува, Байкал, Камчатка - столько красивых мест для одаренных детей, казалось бы - выигрывайте и поезжай в эти великолепные места...
    Но нет - Англия, Австрия, Австралия...
    Россию одаренные не выбирают.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  3. Владимир Головняк 15 Ноября, 2018, 19:38

    Лучше бы он на свою игру обратил внимание. Рубаху рвал на себе после Матча с Карлсеном, что будет в турнирах набивать рейтинг до 2800. И что? В лучшем случае в середине таблиц турниров. Ничьи катает.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия