Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пятая четверть: как учиться на каникулах с удовольствием

Начались летние каникулы, но не все перестают учиться. В современном образовании есть явление — пятая четверть. Это специальные программы, которые позволяют школьникам учиться летом. Главная особенность пятой четверти — использование нетрадиционных, альтернативных форм и методов обучения.

Вот несколько принципов, которые лежат в основе летних простых занятий для школьников.

1. Отличаться от уроков в школе. Важно, чтобы пятая четверть была совсем непохожа на обычные школьные будни. Лучше выбирать занятия в форме онлайн-тестов или игр. Можно брать упражнения и задачи из учебных пособий, которые рассчитаны именно на внеклассную работу.

2. Заниматься на природе, дома или в образовательном лагере. Школьник за учебный год устает от одних и тех условий обучения, то есть рутины, которая неизбежна. Нужна смена обстановки, именно поэтому занятия важно проводит там, где школьник сможет не только плодотворно учиться, но и развлекаться, отдыхать.

3. Дать школьнику возможность выбирать, чему он хочет учиться. Свободное время летом позволяет ребенку или подростку заняться тем, чем он хочет, и на что не хватало сил. Он может записаться на курсы, пойти в новый кружок или углубленно заниматься тем предметом, который ему по-настоящему нравится.

На таких же принципах основан проект Фоксфорда «Пятая четверть». Это отличная возможность для школьников учиться летом и подготовиться к экзаменам, но не сидя за партой и посещая уроки, а онлайн. Уже сейчас для учеников 3-11 классов доступны 190 бесплатных курсов по 12 дисциплинам школьной программы, которые разработали преподаватели ведущих вузов страны.

Доступы к бесплатным курсам можно получить до 31 августа. После обучения участники — ученики и самые активные учителя — получат сертификаты. Педагог, который пригласит присоединиться к Пятой четверти 20 и более учеников, получит еще и благодарственное письмо на имя директора школы.

Партнерский материал 

Подписаться на канал Фоксфорда


Автор

Денис Вихарев

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)