Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Онлайн-выпускные и онлайн-лагеря - что нас ждет в ближайшем будущем

Дистант не отпустит детей даже на каникулах - в Магадане для школьников откроются онлайн-лагеря, а в США выпускной пройдет на YouTube. Соответствующая рекомендация - уйти в онлайн формат для празднования окончания курса поступила сегодння и от Минобрнауки.

В министерстве образования Магаданской области придумали онлайн-альтернативу школьным летним лагерям. В пресс-службе правительства области сообщили, что это должно стать заменой традиционных видов детского досуга. 

«Уникальная платформа сейчас разрабатывается специально для Магаданской области», - цитирует министра образования Анжелу Шурхно RG.ru. 

Предполагается, что школьники будут жить обычной жизнью детского лагеря, но перед компьютером - зарядка, линейка, отрядное дело, сончас. Концерты, спектакли и экскурсии тоже сделают в онлайн-режиме. Такие лагеря организовывают на базе школ. Также отмечается, что в виртуальный лагерь попасть школьникам будет проще, чем обычно.

В США тоже решили поддержать подростков на удаленке - для них пройдет онлайн-выпускной с участиями Леди Гаги и группы BTS. Как сообщает The Hollywood Reporter, ведущими интернет-праздника станут Барак и Мишель Обама. Все желающие могут посмотреть выпускной в прямом эфире YouTube 6 июня.

В России школам и вузам тоже рекомендовали провести выпускные заочно. Предложил такой формат глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков:

«Мы уверены, что выпускной получится не только ярким и запоминающимся, но и еще раз продемонстрирует умение вузов объединять силы», - цитирует министра ТАСС.

Уральский федеральный университет согласился на такой вариант первым. Также предложение Фалькова поддержал ректор МГУ Виктор Садовничий. Минпросвещения тоже рекомендовало провести последние звонки и выпускные удаленно:

«Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации и в целях избегания массовых скоплений людей Минпросвещения рекомендовало регионам проводить последние звонки и выпускные вечера виртуально в онлайн-режиме», - сообщается в официальном телеграм-канале министерства.


Автор

Дарья Триморук

Все материалы автора

Количество подписчиков: 8

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Мария Семенова 14 Мая, 2020, 9:43

    Полнейший бред.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  2. Раиса Павлова 16 Мая, 2020, 8:24

    ужас!!! к чему мы идём????? лагерь у компьютера!!!!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Воронежская область, Россия

  3. Светлана Баканова 17 Мая, 2020, 1:55

    То есть, мама, уходя на работу, привязывает ребёнка к стулу? А стул прикручен к полу? И дитё целый день сидит в памперсе, развлекаемый педагогами? И все счастливы?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Заместитель руководителя в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  4. Татьяна Матвеева 17 Мая, 2020, 14:27

    Мы мечтали оторвать детей от гаджетов! Теперь мы их привязываем в виртуальному миру насильно. Пусть на дачу едут, в глушь, в деревню! Картошку копать, рыбу удить, цветы и ягоды собрать, бабочек и жуков ловить. С девчонками и мальчишками у костра сидеть и мечтать. Жить настоящей жизнью, а не у пыльного гаджета в душной квартире лето проводить. Да что это такое!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Коми, Россия