Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки планирует шлифовать ЕГЭ

В ближайшие годы единый государственный экзамен не будет кардинально меняться, заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева в интервью ТАСС.

“Это большое социальное благо: можно поступить в очень хороший вуз, приложив много усилий в школе, и при этом не важно, где ребенок живет территориально”, - приводит агентство слова Васильевой. Она отметила, что ведомство будет “идти по пути ЕГЭ” и отшлифовывать экзамен. При этом, как подчеркнула глава Минобрнауки, она “сделает всё возможное, чтобы никаких натаскиваний на экзамен после уроков не было,потому что если программа пройдена, то страха на экзамене просто не должно быть.”


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Валерий Чернухин 14 Сентября, 2016, 16:11

    "сделает всё возможное, чтобы никаких натаскиваний на экзамен после уроков не было,потому что если программа пройдена, то страха на экзамене просто не должно быть.”

    Очень красноречивое высказывание. Человек не знает простых вещей - обучения в школе для получения школе ВЫСОКОГО балла ЕГЭ НЕДОСТАТОЧНО.
    Человек не знает простых вещей в своей вотчине. Это - не просто наивность. Это - та самая простота, которая хуже воровства.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Виталий Путеров 16 Сентября, 2016, 6:30

    Сколько баллов наберет ученик на ЕГЭ по информатике, если нагрузка 1 час в неделю? По моим подсчетам не более 30 баллов. В базовом курсе старшей школы практически нет программирования, а без этого ЕГЭ не сдашь.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Чувашская, Россия