Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Мальчики - налево, девочки - направо?

Мальчики - налево, девочки - направо?

У них

В  Университете Манчестера студенты решили убрать отличительные знаки с  дверей уборных, что вызвало немало протестов со стороны общественности и СМИ. Сами студенты не видят в своих действиях ничего предрассудительного  и уверены, что унисекс  –  новый тип общественных отношений в будущем. Стоит заметить, что в Великобритании школы раздельного обучения по-прежнему считаются весьма престижными.

У нас

Три четверти россиян (76%) отрицательно относятся к в введению раздельного обучения в средней школе мальчиков и девочек. Всего 9% граждан считают, что система, при которой мальчики учатся отдельно от девочек, имеет больше преимуществ, чем преобладающая сегодня система совместного обучения. Еще 15% не имеют определенного мнения на этот счет. Такие данные публикует Фонд "Общественное мнение" на основании результатов опроса, проведенного 22-23 декабря 2007 года в 46 регионах России.

У нас на форуме

Елена Сергеевна Селезнева: «В нашей школе гендерной проблемы нет. Даже при наличии Морского класса из одних юношей и гуманитарного из девушек в параллели из 4-х классов (физ-мат и милицейский – смешанные). Девушки хотят быть ярко выраженными девушками, а парни - мужественными. По-моему, эти проблемы надуманные или в больших городах на генетическом уровне сбой».

Эльвира Евгеньевна Федюшина: «Некоторое время давала частные уроки мальчику, учившемуся в Кадетском корпусе. По словам его мамы, мальчикам сильно не хватало "женской половины", и она считала, что мальчишки из-за недостатка общения с девочками ведут себя агрессивно по отношению друг к другу».

Сергей Николаевич Серебряков: «Энергия всегда требует выхода. В коллективе, созданном из ребят одного пола (мальчиков или девочек - не важно), примерно одного возраста и т.п., попытки стать лидером более явно выражены и встречают более яростное сопротивление, чем в смешанном коллективе. Вспомним устройство ядерного реактора - для управления реакцией в рабочую зону вводят угольные стержни. Хотя в ряде случаев однородный по составу коллектив может быть весьма эффективен».

Иван Владимирович Черепанов: «Не поверите, но из 4 школьных коллективов, в которых я за свою жизнь работал долго, этот (школе им. Горчакова , где учатся одни мальчики)- самый миролюбивый внутри себя. Только я не уверен, что это именно однополость работает. Высокий входной культурный ценз + очень высокая и продуманная занятость времени, + достаточно много физ. нагрузок, соревнований и так далее. Где там ещё агрессию проявлять. Не скажу, что отсутствует вовсе, но - МАЛО!».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)