Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кузбасские школы убрали из программы сомнительный роман для подростков

Кемеровские школьники не будут изучать произведение Тибора Фишера «Коллекционная вещь» после скандала, который произошел в гимназии №1 в конце декабря 2017 года. Родители семиклассников были возмущены, найдя в рассказе довольно откровенные фрагменты.

Городское методическое объединение учителей русского языка приняло решение исключить произведение Фишера из программы уроков развития речи и рекомендовало учителям более тщательно относиться к выбору текстов для чтения, сообщили порталу VSE42.Ru в пресс-службе администрации Кемерово.

Вместе с тем отмечается, что учебник Л.М. Рыбченковой и О.М. Александровой, который предлагает для обсуждения нашумевшее произведение, включен в Федеральный перечень, утвержденный Приказом Минобрнауки. Таким образом, учитель выбирала учебник на основании федерального закона, а не по собственной инициативе.

Кемеровские власти намерены передать информацию о сомнительном произведении из школьной программы в Министерство образования РФ и издательство «Просвещение».

«Коллекционная вещь» - роман современного английского писателя Тибора Фишера, где жизнь нескольких поколений людей описывает стоящая в доме старинная ваза.


Автор

Olga Loshkareva

Все материалы автора

Количество подписчиков: 8

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)