Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Глава Минобрнауки считает необходимым ввести единые базовые стандарты образования

Об этом Ольга Васильева заявила на встрече с  депутатами от "Единой России". Круг обсуждаемых вопросов касался реализации федеральных программ в сфере образования, необходимости введения единых образовательных стандартов, а также дополнительного образования и планов министерства на будущее, пишут "Тульские новости".

Единые стандарты

Их необходимо ввести, уверена глава ведомства. Это коснется и содержания образовательных программ по каждому предмету, и учебников, которых сейчас только в начальной школе более 468 видов. По мнению Васильевой, говорить о снижении качества школьного образования в России преждевременно - целый ряд примеров говорит об успешности российских школьников на всероссийском и международном уровнях. Так, совсем недавно, в мае этого года десятикласснику из Санкт-Петербурга Савелию Новикову присуждена "малая Нобелевская премия", а премию Speсial Award 3-й степени получил Дмитрий Михайловский.  .

Дополнительное образование и летний отдых

Его министерство планирует возродить в полном объеме и бесплатно по таким направлениям, как шахматы, литература, спорт, музыка, художественное творчество. В планах министра -  строительство новых  "Кванториумов", создание региональных круглогодичных лагерей для одарённых детей, приведение в соответствие загородных детских оздоровительных лагерей и увеличение числа летних лагерей дневного пребывания.

Высшее и профтехобразование 

В этом году для 776 000 выпускников предусмотрено 530 бюджетных мест в государственных вузах, порядка 70% из них - инженерные специальности. К  2020 году число опорных университетов с федеральной поддержкой увеличится до 80. Намерено министерство повысить и эффективность системы среднего профтехобразования.

Планы министерства

Вернуться к принципам советского образования, но на принципиально новом, современном уровне. По словам депутата от Тульской области  Владимира Афонского, депутатскому корпусу было важно "узнать видение министра по поводу необходимости внесения изменений в федеральное законодательство для обеспечения планируемых перемен в системе образования и эффективности уже принятых законов". По многим позициям взгляды единороссов и министра совпадают, считает Афонский.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 13

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)